Ab nach Venedig

Eigentlich wollte ich ja ans Nordkap, „Die Kleine“ testen, viel Kilometer in kurzer Zeit, da würden allfällige Schwachstellen sicher zum Vorschein kommen. Aber die Anpassungen brauchten mehrRead more
Einschiffung in Venedig.

Die Nacht war eher feucht, was soll‘s ab morgen ist es (vermutlich) wieder schön und warm.
Vermutlich hatten nicht ganz alle Lastwagen auf Anhieb Platz, jedenfalls wurde 4 Stunden lang LastwagenRead more
Fährpassage nach Griechenland.

Die Fahrt dauert rund 24 Stunden wir werden also am Abend in Igoumenitsa anlegen. Das Wetter wird wie erwartet besser und Schönwetterwolken zieren die vorbeiziehende albanischen Küste.
Wie erwartenRead more
Ethnikos Gebirge

Die Verspätung von gestern zwingt mich meine Planung etwas anzupassen. Ich werde heute direkt nach Albanien fahren.
Auf dem Weg mach ich einen Abstecher ins Ethnikos Gebirge und besuche die VikosRead more
Albanien

Ich war ja der einzige am Grenzübergang und sowohl der Grieche wie auch der Albaner hatten viel Zeit für mich aber sie waren easy drauf, musste also nix auspacken.
Auf dem Weg an die Bucht von Durres

Nach einer sehr kalten Nacht, gab's ein albanisches z'Morge.
Ich fahre heute vom Südosten an die Bucht von Durres, denn morgen werde ich an der „Albania Raid“ einchecken.
Ich fahre eineRead more
Albania Raid CheckIn

Gegen 14 Uhr treffe ich Tirana ein und schreibe mich bei der „Albania Raid“ ein. Viele der Teilnehmer sind schon da, der Rest wird in den nächsten Stunden eintreffen. Die Meisten Motos sind echteRead more
Albania Raid Tag 1

Es werden immer zwei Tracks (zu fahrende Routen) ausgeschrieben, den Standard Track für den es auch ein Roadbook gibt und einen leichteren Track B. Die Tracks sind über weite Strecken identisch,Read more
Albania Raid Tag 2

Quer durch Albanien an den Orithsee.
Langer Tag mit 255 gefahrenen Kilometer, abends KO.
Albania Raid 3. Tag

274km, im späteren Nachmittag Regen.
Erste "Verschleisserscheinungen" .... Laschen am Gepäckträger gebrochen.
Albania Raid Tag 4

Zu viert früh gestartet im dunkeln angekommen.
Sechs mal am boden, davon 3 mal im Schlamm ... Die Kleine muss Schweinegene haben.
Aber es war Hammer ... und genau so hart.
Moto zeigt nun kleinereRead more
Albania Raid Tag 5

Eigentlich wär heut 120km auf dem Program, aber ich mach nur was kleines.
Mit Thomas fahr ich einen Teil vom Track, darunter 6km durch ein Flussbett.
Auf dem Rückweg geraten wir, auf dem Weg inTal,Read more
Albania Raid Tag 6

Zurück nach Tirana.
Nachts hatte es geregnet, überall Schlamm.
Mussten bisserl abkürzen :-)
Valbona Tal

Von den Leidensgenossen verabschieden und quer durch die Berge ins Valbona Tal.
Komani See

Mit der Fähre über den Komani See und weiter an den Shkodra See.
Thethi Tour

Nachts wurde ich doch tatsächlich ausgeraubt, eine Bande durchtriebener Nachträuber hat mir fast alle meiner geräuchten Würste geklaut ... meine Katzenliebe wird hier auf eine harte Probe gestellt.
Montenegro

Heute gönnen wir uns mal Asphalt.
Ausser am Schluss ... die Hängebrücke über die Tara.
Auf dem Weg nach Bosnien

Durch Hochebenen a la Freiberge XXL fahre ich Richtung Bosnien.
Die Schafsherde in der Ferne wurde von Schutzhund bewacht ... Modell XXL … das Viech setzte aus einer Distanz von an die 500m zumRead more
Das Meer lockt

Von Mostar quer durch die Hochebenen ans Meer.
Es gibt sie tatsächlich, die roten Totenkopfschilder.
Trogir ist eine "Tourihölle", war zu spät für Alternativen.
Flucht nach Norden

In der Nacht hat es heftig geregnet und morgens gestürmt.
Morgen soll es im Norden (Istrien) wieder besser sein, also: Die Kleine satteln und ab die Post.
Natürlich hat es mich geduscht und kalt wieRead more
Istrien

Die Nacht war windig und kalt ... aber trocken.
Am morgen mit vier Franzosen (wmmm) gplaudert, die sind doch tatsächlich mit dem Velo auf dem Weg nach China…!
Heut ist Easy Going angesagt, nachRead more
Am Slovenischen Zoll

Der Zöllner wollte genau wissen wo ich letzten drei Wochen war und fragte immer wieder nach, zum Schluss meine er "Nice Tripp" und wünschte mir eine gute Heimreise. Dass hinter mir eine kilometerRead more
Südtirol

Via Autobahn nach Meran. Leider keine Fotos.
Achwas solls ... weils so schön war noch eins von gestern....
Finale furioso

Zum Dessert geht’s noch quer durch die Alpen.
Pässe: Stilfser Joch, Umbrail, Fuorn, Albula, Oberalp, Furka, Grimsel.
Die Kleine ist ja nicht grad der geborene „Pässefresserin“ wenn man IhrRead more