- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 22, 2024
- ☀️ 29 °C
- Altitude: 27 m
- GreeceCreteChersonisosMalia35°16’58” N 25°27’47” E
Kaliméra Land Nr. 22!
May 22 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C
22. Mai und das 22. Land auf meiner Länderliste, wenn das mal nichts Gutes zu bedeuten hat. Und tatsächlich, mein Start in meinen dritten Solo-Trip-Urlaub verlief mehr als zufriedenstellend.
Gestartet wurde heute gegen 14.30 Uhr von Leipzig/Halle. Nachdem man mich bei der Gepäckkontrolle selbstverständlich wieder herausgefischt und wie einen Schwerverbrecher behandelt hatte ... wieso sollte es auch dieses Mal mit meiner endlos piepsenden Prothese anders verlaufen? Aber ich bliebt natürlich die Ruhe selbst und lies das Prozedere anstandslos über mich ergehen.
Nach einem sehr ruhigen und noch viel einschläfernden Film auf Prime (Für Filmvorschläge für meinen Rückflug bin ich dankbar :D) erreichte ich auch schon die von oben sehr schön aussehende griechische Insel Kreta.
Wenige Minuten später fand ich mich auch schon im TUI Bus Nr. 72 wieder und dann ging es entlang der Nordküste von Heraklion bis zu meinem Domizil für die nächsten fünf Nächte nach Malia. Hier angekommen tauchte ich sofort in eine für mich völlig fremde und zugleich neue Welt ein. Ja, ich wusste, dass es ein Erwachsenenhotel ist. Ja, ich wusste auch, dass es ein 5-Sterne-Boutiquehotel ist. Aber NEIN die ganzen Gucci, Louis Vuitton etc. und aufgestylte Menschen überforderten mich doch ein wenig. So kam ich ja hier mit meiner jungen, naiven und sportlichen Art als Single-Reisende-Frau mit Sportrucksack und co. hier an. Egal. Um mich aber schon mal ein wenig in diese Atmosphäre hier einzustimmen, nahm ich den Begrüßungsprosecco doch sofort dankend an. Dann folgte eine Überraschung nach der nächsten: 1x kostenloses Gängemenü während meines Aufenthaltes, 1x 50min Massage umsonst und on top ein ZimmerUpgrade! Letzteres beinhaltet einen eigenen Pool (ich falle förmlich vom Bett ins Poolbecken), ein 2x2m Bett, Regenfalldusche usw. ... da bleibt wahrlich kein Wunsch mehr offen - wobei, ich habe in dem Zimmer so viele Lichtschalter und Lichtspots - eine Anleitung, welcher Schalter für was zuständig ist, wär toll gewesen. So bleibt es eben ein Glücksspiel.
Da ich mir dieses Mal Halbpension gebucht habe, genoss ich noch ein mehr als leckeres griechisches Buffet direkt am Meer bei 26 Grad. Und ja - ein Aperoli durfte natürlich auch nicht fehlen ... Apropos Aperoli ... die meisten bestellen sich hier direkt eine Flasche Wein. Da diese natürlich kein 0-8-15 Wein vom Lidl ist, wurde jede Flasche in einem Kühlbehälter serviert. Wurde die Flasche beim Abendbrot nicht geschafft, so kam extra ein Angestellter und trug sie den Gästen hinterher oder schaffte sie auf deren Zimmer. Ich musste mir ja schon ein wenig das Lachen verkneifen, als ich sah, wie wirklich die Kühlung inkl. Flasche gefühlt über die gesamte Hotelanlage getragen wurde ... ich sag ja, eine völlig neue Welt ... und ich hab am Empfang noch gefragt, wohin ich das leere Proseccoglas hinstellen soll. :D
Wie ihr lesen könnt, bin ich sehr gut auf Kreta gestartet - schauen wir mal was noch alles so kommt ... doch nun sage ich erst mal: Kalinychta!Read more
Na mal schauen ob du mit einer Gucci Tasche zurück kommst [Mutti]
Wir wünschen dir maximale Erholung 😎. [Sauser und Steffi]
Hihi schau genau hin ......glitzer und glamour ist das Motto.....viel Spaß dir und erhole dich:) [Tina und Frank]
Tolle Eindrücke, genieße es in dieser noblen Welt. Hast es verdient. In Malia war ich 1994, grüße mal von mir.😉 Dir schöne Tage. Elke [Elke]