• 5: RS - Auf zur Marksburg!

7 dicembre 2024, Germania ⋅ ☁️ 7 °C

Richtig, der nächste Anstieg steht bevor.
    Und der hat es in sich.
    Uff.
    Anstrengend, aber schön. Ich mag es ja, wenn es auf Pfaden bergauf geht, mit wahlweise schöner Aussicht nach unten oder tollen Felsen nach oben.
    Da gehe ich lieber hoch als runter ;)

Oben mache ich an der Hütte eine kurze Pause und wappne mich für den (meiner Meinung nach) schlimmeren Teil: es geht mindestens genauso steil auf der anderen Seite wieder bergab.
    Für "die paar Kilometer" habe ich heute meine Stöcke daheim gelassen, hier hätte ich sie gut brauchen können...

Aber wenn es steil ist, ist es wenigstens schnell vorbei. (Übrigens auch die ersten 100km auf dem NST!)
    Der Sauerbrunnen im Tal ist abgesperrt, kein Trinkwasser.
    Schade, normalerweise probiere ich die alle (und fand bisher jeden einzelnen furchtbar...).
    Auf der anderen Bachseite geht es dann - natürlich - nochmal ein Stück bergauf, aber dann plätschert es gemütlich einigermaßen eben vor sich hin.

Ich genieße den Ausblick auf den Rhein und die Marksburg, die inzwischen schon ziemlich nah gerückt ist.
    Kurz vor der Burg geht es nochmal bergab.
    Hier umgehe ich eine eingestürzte Trockenmauer. Spannend ist, dass dieser Teil in jüngerer Vergangenheit bereits erneuert wurde, man sieht es gut an den Steinen. Entweder, hier wurde nicht ordentlich gearbeitet, oder der Hang arbeitet hier so stark, dass die Mauern kaum eine Chance haben.

Jedenfalls geht es anschließend hoch zur Marksburg.
    Hier mache ich eine kurze Pause und wappne mich für den letzten Abstieg zurück nach Braubach.
    Ich bin froh, dass ich heute hier aufhöre, die steilen An- und Abstiege (auch wenn die Gesamthöhenmeter überschaubar waren) zusammen mit dem feucht-kalten Wetter haben doch ganz schön gezehrt.
    Ich gönne mir noch einen kleinen Snack, dann fahre ich nach Hause.

Ca. 16km
    Je ca. 650hm hoch und runter