• Schlosspark Sanssouci

3 de maio de 2024, Alemanha ⋅ ⛅ 21 °C

Unser erster Tag in Potsdam führte uns natürlich in die Parkanlage und Schlösser von Sanssouci.

Ich kannte die Bilder vom Schloss und Garten Sanssouci aus meinen DDR Schulbüchern und wollte dort schon immer mal hin. Wir haben uns die Schlösser von außen angeschaut und sind durch den weitläufigen Park gelaufen.

Es ist eine sehr beeindruckende Anlage und es wurde uns mal wieder klar wie wenig wir als Deutsche von unserer eigenen Geschichte wissen. Diese prächtigen Bauten stammen aus der Kaiserzeit. Aber warum haben wir eigentlich keinen Kaiser mehr?🤔

Zum Glück gibts heute das Internet und in wenigen Minuten kennt man die Hintergründe. Um so beeindruckender kommt einem das alles vor. Vor etwa 200 Jahren erbaut, aus heutiger Sicht mit primitiven Mitteln, aber bis heute Wunderschön 🤩.

Das Volk litt unter bitterer Armut und in diesen Palästen wurde der Reichtum von wenigen Menschen für eine auserwählte Gesellschaft im Überfluss zur Schau gestellt. Das zieht sich bis heute wie ein roter Faden durch die Menschheitsgeschichte. 😯
    Leia mais