• Tag 7 - Zauberhaftes Brügge Teil 1

7–9 de set. 2025, Bélgica ⋅ ⛅ 30 °C

Heute sind wir in das zauberhafte Städtchen Brügge gefahren. Es ist wie eine Zeitreise ins Mittelalter. Die Stadt gehört zum UNESCO Weltkulturerbe und das mit Recht.

Wir hatten im Vorfeld gelesen, dass die Stadt unter dem Massentourismus fast erstickt. Das ist wirklich so. Wir haben einen der wenigen Wohnmobil Stellplätze mitten in der Stadt ergattert und die Stadt Fußläufig erkundet.

Belgien ist bekannt für Pralinen, Waffeln, Bier und Pommes. Es gibt überall Pralinen Läden die aussehen wie Edel Boutiquen und auch solche Preise haben. Natürlich haben wir auch die anderen Leckereien (Waffeln, Bier und Pommes) probiert.

Brügge war im Mittelalter eine reiche Handelsstadt und zählte zu den reichsten Städten in Europa. Das kann man auch heutzutage noch sehen. Es gibt mehrere Kirchen. In einer Kirche wird als Reliquie das Blut 🩸 von Jesus aufbewahrt. Die Kirche hatte leider schon geschlossen, das hätte ich gerne gesehen.

Die Häuser aus dem Mittelalter sind wunderschön, nicht nur in der ersten Reihe, sondern auch in den Nebenstraßen.

Brügge ist zwar sehr voll mit Touristen, aber es ist wirklich empfehlenswert!
    Leia mais