Tag 1 - Anreise nach Bouillon
Sep 2–4, 2025 in Germany ⋅ 🌧 18 °C
Der erste Tag zum Urlaubsziel ist meistens nicht so spannend. Nach 7h Fahrt für 550KM sind wir auf dem ersten Stellplatz in Bouillon angekommen. Die Fahrt durch Deutschlands Westen war ok aber ausserRead more
Tag 2 - Bouillon Reise ins Mittelalter
September 4, 2025 in Belgium ⋅ ☁️ 18 °C
Heute haben wir die Burg und das verschlafene Örtchen Bouillon erkundet und sind ins Mittelalter eingetaucht.
Der Ort ist sehr klein und offenbar auf Besuchermassen ausgerichtet, aber es waren nurRead more
Tag 3 - Tropfsteinhöhle Han-sur-Lesse
Sep 5–7, 2025 in Belgium ⋅ ⛅ 18 °C
Belgien ist ein kleines Land. Heute sind wir nur wenige Kilometer entfernt in die größte Tropfsteinhöhle Belgiens im Ort Han-sur-Lesse gefahren. Der Ort ist sehr verschlafen und ein bisschen imRead more
Tag 4 - Kloster Maredsous und Maredret
Sep 5–6, 2025 in Belgium ⋅ ⛅ 20 °C
Am gestrigen Abend sind wir noch etwa 1h nördlich zum Kloster Maredsous gefahren und haben dort auf dem Kostenfreien Stellplatz übernachtet.
Es sind zwei Klöster etwa 1 Kilometer voneinanderRead more
Tag 6 - Industrie Museum Bergwerk
Sep 7–8, 2025 in Belgium ⋅ ☀️ 24 °C
Heute waren wir im Industrie Museum Le Bois du Cazier. Das ist ein Steinkohle Bergwerk welches zum UNESCO Welterbe gehört.
Das Bergwerk hat eine traurige Geschichte. Im Jahr 1956 sind dort beimRead more
Tag 7 - Zauberhaftes Brügge Teil 1
Sep 7–9, 2025 in Belgium ⋅ ⛅ 30 °C
Heute sind wir in das zauberhafte Städtchen Brügge gefahren. Es ist wie eine Zeitreise ins Mittelalter. Die Stadt gehört zum UNESCO Weltkulturerbe und das mit Recht.
Wir hatten im VorfeldRead more
Tag 8 - Zauberhaftes Brügge Teil 2
September 7, 2025 in Belgium ⋅ ☁️ 28 °C
Heute sind wir nochmals am Tag zu normalen Ladenöffnungszeiten in die Stadt gegangen.
Schließlich mussten wir noch shoppen und Waffeln, Pralinen, Pommes und Bier probieren.
Der städtischeRead more
Tag 9 - Brüssel Atomium
Sep 9–10, 2025 in Belgium ⋅ ☁️ 17 °C
Heute sind wir vom Norden wieder in den Süden gefahren. Auf dem Weg haben wir eines der Wahrzeichen von Brüssel angeschaut. Das Atomium wurde 1956 zur Weltausstellung in Brüssel errichtet. Es stehtRead more
Tag 9 - Waterloo Mémorial 1815
Sep 9–10, 2025 in Belgium ⋅ ⛅ 18 °C
Am Nachmittag sind wir in Waterloo angekommen. Waterloo ist ein kleiner Ort mit großer aber sehr trauriger Geschichte.
Am 08.Juni 1815 fand hier die letzte und verlustreichste Schlacht von NapoleonRead more