Anreise mit dem Auto
June 27, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Endlich gehts wieder los. Nach einem gefühlt ewigen Corona Lockdown wollen wir es langsam angehen lassen und sind ein paar Tage in die Sächsische Schweiz gefahren.
Bereits auf dem Hinweg zumRead more
Bastei und Schwedenlöcher
June 28, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C
An unserem Ersten (mit über 30* Grad) sehr heißen Urlaubstag haben wir das Highlight des Elbsandsteingebirge erkundet. Wir sind mit dem Auto in den winzigen Ort Rathen gefahren und dann mit derRead more
Stadt Pirna
June 29, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Heute haben wir das süße Städtchen Pirna erkundet. In der Tourismus Abgabe der Stadt Pirna, die jeder Übernachtungsgast im Hotel entrichten muss, ist auch das kostenfreie benutzen der ElbfähreRead more
Kirnitztal, Kuhstall und Schmilka
June 30, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Heute haben wir wieder einen größeren Wandertag mit knapp 7 Kilometern eingelegt. Mit dem Auto sind wir ins Kirnitztal gefahren.
Durch das langezogene Tal führt eine schmale Straße die sichRead more
Festung Königstein
July 1, 2021 in Germany ⋅ 🌧 18 °C
Heute haben wir die 800 jährige Festung Königstein, die berühmteste Festung Sachsens erklommen. Die Anreise mit dem Auto und parken im gut angelegten Parkhaus waren problemlos. Dann ging es an denRead more
Dresden Xperience
July 2, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Heute waren wir in Dresden. Eigentlich zieht es uns in einer großen Stadt in die Shopping Tempel. Das war diesmal aber nicht so. Wir hatten Kultur geplant. 😎
Da es gegen Nachmittag regnen sollte,Read more
Roadtrip vom Urwald nach Big in Japan
July 3, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Da es uns in Sachsen so gut gefällt haben wir spontan ein paar Tage verlängert. Das Designhotel www.Laurichhof.de hat so tolle Suiten, dass wir vom „Urwald Mogli“ nach „Big in Japan“ umgezogen sind.
Schloss und Park Pillnitz
July 3, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Heute waren wir in der wunderschönen Schlossanlage Pillnitz. Natürlich wieder mit der Schlösserland Karte zum kostenlosen Eintritt. Die Schlösser und der Park sind einmalig schön. Wir hatten unsRead more
Hoch hinaus zum Pfaffenstien
July 4, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Heute ging es hoch hinaus im doppelten Sinne. An unseren 13. Hochzeitstag haben wir den Pfaffenstein erkundet. Es ist ein sehr beeindruckendes Wandergebiet mit wunderbarer Fernsicht und natürlichRead more
Porzelanstadt Meißen
July 5, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Da heute die Wettervorhersage nicht so besonders war, sind wir ins 50 km entfernte Meißen gefahren. Die Stadt ist durch die weltberühmte Porzellanmanufaktur bekannt.
So eine richtige VorstellungRead more
Dorf Wehlen und Stadt Wehlen
July 6, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
An unserem letzten Urlaubstag, war noch mal sehr schönes Wetter angesagt. Wir haben uns daher eine leichte Wanderung zum Teufelsgrund und Uttewalder Grund rausgesucht.
Leider hat MariaRead more
Heimreise und Göltztalbrücke
July 7, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Schon sind die paar Tage in der sächsischen Schweiz wieder vorbei. Auf dem Heimweg haben wir noch einen kurzen Zwischenstopp an der Göltztalbrücke gemacht.
Die Brücke ist ein beeindruckendesRead more