• Lazarett im Dschungel

January 8 in Costa Rica ⋅ ☀️ 23 °C

Ein wunderschöner Morgen mit Brüllaffensound im Hintergrund begrüsst uns heute. Dirk und Luis bekommen davon nicht so viel mit. Sie verbringen den Morgen mit Schlafen, während ich packe.
    Ein Uber bringt uns vormittags in die neue Unterkunft. Erst gestern gebucht liegt sie zum Glück nur 15 km nördlich, sodass die Fahrt schnell geht. Wir dürfen auch direkt in unsere rustikale Hütte einchecken, die direkt an den Cahuita Nationalpark anschliesst. Wir fahren unser Schlaf-/Chillprogramm weiter, bis Henri „AFFEN“ ruft. Und tatsächlich, plötzlich sind rundherum kleine süsse Weissschulter-Kapuzineräffchen unterwegs und hüpfen durch den Garten. Wir sind verliebt.
    Am frühen Nachmittag erkunden Henri und ich zu Fuss den wunderschönen weissen Sandstrand und den klitzekleinen Ort, sind aber schnell wieder zurück. Da Luis etwas fitter ist, dürfen sie etwas schauen, zwischendurch gibt’s immer wieder Programm von den Kapuzinern sowie Klammeraffen, riesigen Leguanen, Waschbären und Agutis.
    Als Henri und ich das Abendessen im Küchengebäude vorbereiten, sind die frechen Kapuziner auch sofort wieder zur Stelle und schielen ein paar mal auf unsere Möhren und Nudeln.
    Um 18.30 Uhr liegen wir alle im Bett und hoffen, dass die Nacht Besserung bringt.