- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 18–19
- March 7, 2025 at 9:04 PM - March 8, 2025
- 1 night
- ☁️ 14 °C
- Altitude: Sea level
SpainLaguna Playa36°44’2” N 4°5’48” W
Torre del Mar

Der nächste Platz bei Torre del Mar ist vorgebucht, wohlwissend dass wir in eine Schlechtwetterzone fahren. Dieser Platz musste im November bei starken Regenfällen geräumt werden. Die erfahrenen Platznachbarn sehen das aktuell ganz entspannt. Eine Fahrradtour können wir dann auch noch machen und die Sonne scheint. Am Abend versuchen wir im PrivatWC zu duschen. Mit Nachbarschaftshilfe klappt es dann auch.
8.3.2025
Heute lernen wir ganz viel zu Wetter insbesondere Regenmengen, Überschwemmungen, Evakuierung, Stauseebeschaffenheit usw., denn wir haben viel Zeit. Es regnet und regnet und die Stimmung verhält sich analog zum Luftdruck.
Peter kommt vorbei, die Begrüßung fällt aufgrund der Ansteckungsgefahr etwas distanziert aus. Nun, wir lesen viel, Elisabeth strickt Gästehandtücher.
Da, plötzlich ein blauer Fleck am Himmel, endlich raus aus dem Womo. Wir laufen entlang des schwarzsandigen Strands, einfachen Aussteigerhäusern und -stellplätzen.
Eine starke Brise schlägt uns entgegen.
Auf dem Rückweg erkenne ich Ute und Axel vom gleichnamigen YouTube Kanal. Wir kommen ins Gespräch, tauschen Womo Erfahrungen aus und trinken gemeinsam Kaffee in unserem Strandcafé.
Zum Schluss wird noch der Wasserstand des benachbarten Flusses kontrolliert.
Nach neuesten Informationen wurde im November der oberhslb liegende Stausee "kontrolliert" entleert. Grund: die Staumauer war nicht mehr sicher. Es fand eine 24h Vorwarnung per SMS auf allen in den betroffenen Funkzellen gemeldeten Smartphones statt. Katastrophenschutz und Polizei haben schließlich die Evakuierung (ohne die Freizeitfahrzeuge) organisiert.
Wir kommen in nächster Zeit an einer Evakuierung wohl vorbei. Gute Nacht.Read more