• 5. Etappe: Pont-a-Mousson->Toul

October 15 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Heute waren es 45km bis Toul.

Von Pont-a-Mousson aus verlasse ich das kleine geschäftige Städtchen wieder am frühen Morgen. Die vorletzte Etappe beginnt.

Ein letzter Fun Fact über Pont-a-Mousson. Jeder Gullydeckel in F ist mit einem PAM versehen. So, die 500 Euro Frage ist jetzt: warum? Weil sie alle hier in diesem kleinen Städtchen hergestellt werden. Achtet mal darauf, ihr Frankreich-Reisenden.

Der Weg führt mich an Dieulouard vorbei. Nettes kleines Städtchen, es wird empfohlen, hier eine Pause einzulegen. Für mich kam es etwas zu früh, weiter geht's über etliche kleine Dörfchen nach Toul. Auf dem Weg habe ich 36 🐄, 12 🐴 und unzählige 🐕 und 🐈 getroffen. Kein einziger Mensch war dabei. Seltsam, oder?

Toul besitzt eine eigene Kathedrale, die dem heiligen Stephan gewidmet ist. Nach Dokumentationslage war er einer der ersten, der um das Jahr 37 n.C. wegen seinem Glaubens getötet (gesteinigt) wurde.

Das Hotel liegt mitten in der Stadt, hat einen sehr französischen Charme und die freundliche Dame an der Rezeption spricht nur eine Sprache.