• 4. Etappe: Metz->Pont-a-Mousson

October 15 in France ⋅ ⛅ 8 °C

Heute waren es 36000 Schritte und 26 km. Daraus folgt: Heute war Cheat day. Nicht nur, dass ich zum Frühstück Honig und Marmelade hatte (weil es sonst nichts gab), ich habe von Metz nach Ancy einen Zug genommen, der mich 10km näher an mein Ziel brachte. Es waren also 10 min Fahrt, für die ich aktuell 2 Stunden gelaufen wäre. Vielen Dank, Richard Trevithick.

Durch meine Blasen bringen mich selbst 400 HP durch die Ibu Potion nur in den mittleren gelben Bereich. Durch den Trank habe ich aktuell dadurch (gefühlte ) -2 INT und -3 STR.

Die Belohnung war heute ein McDonald Vegi-McWrap Menü direkt neben dem Hotel. Mir völlig unklar, warum es das nicht in Deutschland gibt.

Aber doch noch ein paar Worte zur Reise:

Pont-à-Mousson ist eine französische Stadt mit 15.000 Einwohnern im Département Meurthe-et-Moselle. Somit habe ich auf dem Weg auch das Dep. gewechselt. Die Stadt spielte wegen seiner Moselbrücke (die seit dem 9. Jahrhundert existiert) eine große Rolle unter anderem in alle Kriegen für die Armeen, Besatzer und Flüchtenden. 1944 wurde die Brücke durch die deutsche Wehrmacht beim Rückzug zerstört, danach wieder aufgebaut.