• Von Heusenstamm nach Eisenach

April 17 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Nein, nicht zu Fuss, es dauert länger, ich fahre mit der Bahn (Sorry DB, das müsste jetzt mal sein).

Damit ich morgen in Eisenach los laufen kann, muss ich erstmal hinkommen.

Die meisten kennen Eisenach wegen der nahen Wartburg. Es war im Mittelalter Residenzstadt der Landgrafen von Thüringen und später der Herzöge von Sachsen-Eisenach.

Eisenach ist auch Lutherstadt – Martin Luthers Mutter stammte aus Eisenach, und Luther ging hier ab 1498 zur Schule. 1685 wurde Johann Sebastian Bach in Eisenach geboren, dessen Vater hier Stadtpfeifer war (lassen wir mal so stehen).

1896 wurde die Fahrzeugfabrik Eisenach gegründet, in der zur Zeit der Deutschen Demokratischen Republik der Wartburg gebaut wurde. Opel führt den Automobilbau seit 1990 fort.

Wow, zuviel Details? Keine Sorge, die nächsten Tage rede ich und wieder mehr über
    - Wälder, Bäume und Bäume in Wäldern
    - Fussschmerzen und Ibuprofen

Der Weg nach Eisenach startet aus dem schönen Rembrücken, führt mit der (pünktlichen!) S-Bahn und dem nicht pünktlichen ICE bis ins B&B Hotel nach Eisenach.
    Dort gönne ich mir dann eine Pilgerplatte mit Ei, Käse und 🍞.

Ausgestattet mit einer neuen Mütze (mit Muschel Motiv) und neuen Ibuprofen kann nun kommen was will.