• Onsen

September 23 in Japan ⋅ 🌧 17 °C

Dein erstes Onsen vergisst du nie. Gut, dass ist übertrieben, es bezog sich damals auf Daim und niemand weiss, ob es Daim überhaupt noch gibt (ja, und es wird in Stockholm hergestellt).

Das Onsen ist ein Public Onsen und Bestandteil des Hotels Route -Inn in Kawaguchiko, am Fusse des Mount Fuji.

Ein Onsen (温泉) ist ein traditionelles japanisches Thermalbad, das mit natürlich heißem, mineralhaltigem Quellwasser gespeist wird. Es dient weniger dem Waschen als der Entspannung, Ruhe und Regeneration.
    Die wichtigsten Regeln: komplett nackt baden, vor dem Becken gründlich im Sitzen duschen und waschen, das kleine Handtuch nicht ins Wasser nehmen – ich habe es mir auf den Kopf gelegt.

Zu Beginn habe ich einfach nachgemacht, was ein asiatischer Herr so macht. Im Gespräch stellte sich heraus, dass es ein aus China stammender und in Kanada lebender Rundreisender ist, der mit der US Administration seine Probleme hat, über die deutschen Wahlergebnisse gut informiert war und auch noch nie in einem Onsen war.

Ein Onsen ist klassischerweise nach Geschlechtern (2) getrennt. Frauen benommen zusätzlich einen PIN Code, bei Männern darf jeder reinlaufen. Fotos durfte man offensichtlich nicht machen.