Der nächste Schritt

Jakobsweg, die Zweite. Zwischen FFM und Santiago die Campostella sind es 1922 km (Landstraße). Bei 5km/h sind das 384 Stunden oder ca. 2 Monate lang 8 Stunden täglich laufen.
Da sag' ich mal: losLes mer
Da sag' ich mal: losLes mer
Es ist Winter und es sind -1 Grad. Ideale Voraussetzungen für einen entspannten Spaziergang auf dem Jakobsweg ab Frankfurt nach Mainz. Die vierte Etappe auf dem Weg nach Santiago de C.
NachLes mer
Nach 15 Km entlang des Mains ist die Altstadt von Höchst ein guter Grund für einen Blick in die Altstadt und einen Pilgerstempel.
Der Pfarrer schläft jedoch noch und ich begnüge mich mit derLes mer
Tja, was gibt es zu erzählen über Zeilsheim und Flörsheim. Man bemerkt, dass man der Weingegend näher kommt, es gibt vereinzelt schon Weingüter.
Schweren Herzens passiere ich diese Optionen.Les mer
Vom Weg in die Dunkelheit. Das wäre die wohl beste Überschrift.
Es fällt auf, dass viele Kirchen an Samstagen nicht offen haben. Alle Kirchen, die einen Pilgerstempel hätten geben können, warenLes mer
Hinter Flörsheim führt mich mein Weg nach Hochheim, Gustavsburg und Mainz-Kastel. Bestimmt schöne Orte, ich kann in der Dunkelheit nur nicht viel sehen.
In den Büschen raschelt es und wildeLes mer
Es gibt es wirklich, das Mainz. Nach 53 km taucht es auf. Später werden mir viele Menschen sagen, wie schön die Stadt ist. Leider ist es dunkel, die Muskeln schmerzen und ich möchte schnell zumLes mer
Die nächste Etappe von Mainz nach Trier beginnt. Nach meiner letzten Reise von Fulda nach Frankfurt und danach von Frankfurt nach Mainz steht die nächste Teilstrecke mit dem finalen Ziel Santiago inLes mer
Der erste Alkohol des Jahres 😀 und ein Besuch im Isis- und Mater Magna-Heiligtum. Ebenso ist der Dom sehr imposant und den ersten Pilgerstempel gab's auch schon.
Natürlich gab es auch ProblemeLes mer
Die nächsten 44 Kilometer des Jakobswegs sind hinter mir. Es war ein buntes Mischung aus heftigen Regenschauern und strahlendem Sonnenschein.
Der Abschnitt von Mainz über Heidesheim, Ingelheim,Les mer