Achtung die Grobiane kommen!!!

Tja, also, einmal im Jahr treffen sich junge und in die Jahre gekommene (bärtige) Männer und Frauen mit meist langen Haaren und Wohnwagen auf beschaulichen Feldern, um herumzugröhlen und den TeufelEn savoir plus
Hell yeah, auf geht's! Zack, n Platten.

Petr, Luki und André sind gestern schon nerdlich von Hamburg losgeradelt. Felix und ich ballern heute im Passat mit den Rädern hinten drin von Brauni nach Husum und schließen auf. 6,5 statt 3,5En savoir plus
"Flutverhinderer sind keine Beutetiere"

Und irgendwer muss ja die Deiche bewirtschaften! Falls André mal wieder seinen Vorderreifen bis auf das Mantelgewebe runterfährt, dann performt eingetrocknete Schaafscheiße auch hervorragend alsEn savoir plus
„Häsch‘ deini Medikamente vergässe‘“

Kommt man am Gatter nicht rechtzeitig aus den Klickern, liegt man flach und fängt sich ein Kommentar vom freundlichen vorbeifahrenden Schwaben 😃😃😃
Kein Kaffee vor Dagebüll

Woah, Strecke machen wollen wir! Und was geht? Felix hat schon wieder nen Platten. Warum sind seine Reifen so bescheuert spröde? Wir kapern eine geschlossene Kaffeerösterei südlich von DagebüllEn savoir plus
Unplanmäßige Versackung in Niebüll

Regen ist angekündigt. Spontan ändern wir den Kurs nach Niebüll zu nem Fahrradladen für neue Reifen. Hier werden wir gut eingeregnet und kehren im Ratskeller unterm Sonnenschirm für Kuchen,En savoir plus
Zelten direkt am Strand 🏖

Im Dunkeln schnell noch durch ein militärisches Übungsgebiet flitzen, dabei im hohen Gras eine Handvoll Zecken fürs Zelt einsammeln und kurz nach Mitternacht an einem edlen Picknickplatz direkt amEn savoir plus
12 km und scho der 2. Platten 🙄

Kann das denn sein? Das ist vermutlich der Luxus, den man sich mit den dünneren, minimal leichteren, aber doppelt so teuren, neumodischen Gravel-Bike-Reifen erkauft 🤑
Ich möchte anmerken, dassEn savoir plus
12.01 km und der 3. Platten

Lukki ist geflickt, wir grüßen noch eine Familie aus Oberkirch auch auf dem Velo in die gleiche Richtung, wo der Sohne „Herakles“ heißt, und sind am Aufsatteln. "Peng!", nächster Platten.En savoir plus
18 km und 4. Platten 🤣

André schon wieder hinten ein Loch. "Ich glaub', Dänemark will uns einfach nicht!" (Lukki, 03.08.2022)
Auch bei Felix geht die Luft schleichend flöten. Ventileinsatz gebrochen! Wo gibt es dennEn savoir plus
Esbjerg, das bosnische Gacko Dänemarks

Der Rückenwind schiebt uns ganz ordentlich nordwärts. Wir düsen stellenweise 35 km/h ohne viel Anstrengung über längere Abschnitte bis wir westlicher in den Wind drehen. Die diffuse Sonne hinterEn savoir plus
Ein dickes zersägtes Rohr

Auf dem Weg zu einigen Weltkriegsbunkern an der Küste westlich von Esbjerg steigen wir im Bunkermuseum Tirpitz ein. Eher unplanmäßig, da total überlaufen von Touris und wir ja eher dieEn savoir plus
Lakritzeis oder Eis mit Lakritz?

Wäh? Offenbar gibt es hier in der Region nicht nur gute Fischbrötle, sondern auch Lakritzeis! Und Eiscreme mit Lakritzeistopping!! Und Lakritzeiscreme mit Lakritztopping!!! 🤤🤤🤤
//:En savoir plus
Ein Bunkerlein kommt selten allein

Wie ein antikes Kartenhäuschen auf einer Erbse kibbelt's dort am Strand, das Bunkerlein.
Felix kann die Finger nicht von lassen und krabbelt hinein.
"Hoffentlich gibt das bloß keinenEn savoir plus
Ballern! 🚴♂️🚴♂️🚴♂️🚴♂️🚴♂️💨

„Man könnte meinen, wir haben nur geflickt, Unsinn gemacht, und gefuttert - Mach‘ auch mal einen Post, wo man sieht, dass wir Fahrrad gefahren sind“
Lagerfeuerchen!

Ne tolle Feuerstelle finden wir zum Abschluss des Tages. Mit vorgespaltenem Holz, Bänkchen, französischen Nachbarinnen und ausnahmsweise keiner Notwendigkeit, irgendwelche Platten flicken zu müssenEn savoir plus
Mittagsplatten

Wir haben die Richtung Osten angepeilt und die Landschaft hat sich bereits leicht verändert. Statt Ausblicke auf das Meer sehen wir viele Felder zwischen denen ab und zu Bauernhöfe auftauchen. DasEn savoir plus
Sägen im Wald

"Ich? Ich schnarche doch nicht." sagt der Eine, "Ich auch nicht!!" behauptet der Andere. Niemand also schnarcht. Schlafen kann allerdings keiner, da gleich beide seiner Nachbar angeblichEn savoir plus
Tagesplanung beim Capucchino

„Haben wir heute schon geflickt?“ - „Kürzen wir unsere Strecke nicht einfach mit dem Zug ab?“ - „wir können auch im Zug flicken!“ — nichts geht über einen gut durchgeplanten Tag!
Vive le Tour

Nach Christiansfeld wird es ein wenig hyggeliger. Nur noch ein paar Höhenmeter und wir erreichen dasselbe an Aufstieg wie bei unserer Sonntagsrunde durch das Reitlingstal im Elm. Trotzt ständigenEn savoir plus
Räucherfisch 🐟

„Wenn jetzt ein alter Däne im Wald steht und Räucherlachs verkaufen würde, dem würden wir direkt den Stand leerkaufen“ - Zwei Kurven weiter: „Røgeri - Fisk“. Geil. Direkt mal bei derEn savoir plus
Dänische Kopfbedeckungen

Safety first, doggo second! Weihnachten ist übrigens auch schon bald. Also, in diesem Post wird versucht, zwei komische Gegebenheiten, die örtlich und zeitlich nah bei einander stattfanden,En savoir plus
Jetzt die Reifen richtig prall machen!

„Geht mal nach da drüben, da ist 'ne Fahrradpumpe mit Druckanzeiger!“. Vier Penner laufen hin. Einer boykottiert und hockt aufm Pott. „Hä? Wieso sind da nur noch 2,5 Bar drauf? Gestern warenEn savoir plus
Noch ein paar km zu sammeln

Da die Penner mit der Tagesleistung unzufrieden sind, sammeln sie noch ein paar extra Entfernungen auf einem pennertypischen Fahrradparkour.
Lakridsis & Pølse

Zweiter Moment des Tages wo eine Fressbude auftauchen sollte und zack auftaucht. Und was für eine starke Kombination diese Fressbude aufbringt: Eiscreme in diversen stark bunten Farben, mitEn savoir plus