Off to road again down to the river
March 11 in South Africa ⋅ ☀️ 36 °C
Aufgewacht und ab zum Fernseher, aber nicht das was ihr denkt, sondern unsere horizontal geteilte Zweittür aus der Unterkunft raus, mit direktem Blick zu Straußen, bunte Böcken und manchmal auch Zebras. Wieder Mal zusammenpacken und ab zum wirklich guten und üppigen Continental Frühstück. Ein Platz mit Blick auf den Fluss hat die Sache noch perfekt abgerundet. Wieder pünktlichst um 09:30 ab ins Auto in Richtung Gourits River Guest Farm. Auf dem Rückweg im De Hoop Park konnten wir nochmals Zebras, Strauße und so manch andere Vierbeiner mit Hörnern entdecken, und sogar ein kleines fuchsartiges Tierchen mit buschigen Schwanz (Name Folgt ;)). Über die Schotterpisten ging's zurück auf die bundesstraßenähnliche N2, vorbei an Baustellen für Strom Windkraft. Der Ausblick war Hügel neu und schön. Was auch sehr interessant ist sind zum einen die kuppelartigen Termitenhügel am Straẞenrand und die vielen Aloe Vera Pflanzen. Heute war's eine längere Strecke mit geplant 3 Stunden. Gleichzeitig war der Tag nicht so voll gepackt und wir könnten uns so spontan auch mal in verschiedenen Geschäften für Trockenfleisch, Biltong genannt und anderen Supermärkten austoben. Salzig Süß und viel Biltong. Natürlich aber auch Wasser in Kanistern und andere neuartige Getränke. Den Fehler von gestern mit dem fehlenden Bier und Wein für a ends wollten wir nicht nochmal machen und so haben wir uns in Albertina auf den Weg nach einem Liquor Store gemacht, gar nicht so einfach aber wir habens geschafft. Weißwein trocken, 4 Bier und Cider. Temperaturen tagsüber um die 40 Grad, hinten auf der Ladefläche eher 80 :D. Viel geschwitzt und die Hautflächen mit ständigem direkten Sonnenkontakt nach außen so gut wie möglich bedeckt und viel Sonnencreme geschmiert. Weiter auf Schotterpiste, Tom liebts einfach, dann endlich im Tal der Farm angekommen und was sollen wir sagen: A Traum! Super netter Besitzer mit deutschen Wurzeln, eine riesige private Unterkunft mit kleinem Pool, die Erlaubnis Drone zu fliegen und ein Flussbett mit Kühen, Ziegen Schafen und kostenlosen Kajaks. Also schnell auspacken, kurz duschen, Wäsche mit echter Waschmaschine waschen, nebenbei mit der Drone das Flussbett und den gegenüberliegenden Berg unsicher machen und ab zum Fluss. Vorbei an frei laufenden Kühen mit Hörnern, die gar nicht so klein waren dann gleich ab aufs Kayak. Das Wasser war meistens nur Knietief und hatte sogar springende kleine Fische mit der Größe von Sardellen. Rainer und Tom sind dann noch dem lokalen Helfer vom Besitzer zur Hand gegangen und die 3 haben eine Herde Schafe überzeugt, den Fluss zur Heimat zu überqueren, macht man auch nicht alle Tage. Weiter planschen, den Kühen und Ziegen zuschauen und ihren interessanten Gesprächen lauschen und dann gegen 6 zurück in die Unterkunft, also 5 Minuten Gehweg. Frisch gemacht, Bierchen gezischt und dann wurde von der sympathischen Köchin auch schon das Abendessen mit Hühnchen, Lamm, Kartoffelbrei, Kürbistarte, Roter Beete, Bohnensalat und roter Beete serviert. Gleich zu Beginn ist dann der Strom ausgefallen, der bis jetzt (22:30) noch nicht zurück ist, aber wir konnten im Schein der Petroleumlampen gemütlich und offline unser Essen bestens genießen. Somit gute Nacht und Grüße ohne Internet und Strom 😀.Read more