• Weintour und Waterfront

March 21 in South Africa ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einem schnellen Frühstück, ging es für uns zu Fuß an die Abholstation Waterfront Aquarium. Pünktlich um 8:30 Uhr sind wir in den Bus eingestiegen, auf zum Weintasting Paarl, Franschhoek und Stellenbosch. Nach dem unser Reiseleiter, der zum einen Brahm heißt, deutsche Vorfahren hat und zum Anderen zu jeder Situation einen passenden blöden oder guten Spruch kennt, uns ein bisschen die Landschaft, Weinreben und weiteres erklärt hat, waren wir nach ca. 30-40 Minuten bei dem ersten Weingut. Hier gibt es die ersten 5 Weine zum probieren, nach einer kleine Erklärung über Herstellung und was wir riechen und schmecken könnten, konnten wir Weißwein sowie Rotwein, mit jeweils einer kleinen Nachspeise probieren. Beim zweiten Weingut gab es ebenfalls 5 Weine, sowie unsere bestelltes Mittagessen (Schinken/Käse/Weintrauben/Brot mit verschiedenen Aufstrichen.) Als drittes kamen wir in Stellenbosch an, dies hier ist eine sehr reiche Stadt mit vielen Studenten, die reiche Eltern haben. ;) unsere letzte Station, ,,Blaauwklippen“ ein sehr altes Weingut seit 1682, hier wurde uns die Weinkühlung gezeigt und die Lagerung und Herstellung erklärt. Hier wurden uns die letzten 5 Weine zum probierenden ggf. zum kaufen gereicht, mit einer kleinen Platte mit Käse, Kräcker, Nüssen gereicht. Puh das war schön und anstrengend. Kleiner Powernapp im Bus und dann direkt zur Walterfront, schlendern, Bummeln und Abendessen. Reggae im Irish Pub und mit dem Uber ins Hotel, Cheers!Read more