• Mittenwalder Höhenweg

15 июня 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 11 °C

Es geht Richtung Mittenwalder Höhenweg. Beim ersten Gipfel sind wir schnell. Das Tempo ist hoch, das Naturschauspiel der Wolken herrlich. Set an und los. Der Schwierigkeit ist einfach so das wir kaum Klippen und es ist wenig los. Gemsen auf unserem Weg. Es ist Regen vorhergesagt bleibt aber lange trocken und wir queren die letzten Eisfelder. Welche aber präpariert sind und daher einfach zu bewältigen.

Mittag machen wir an einer Gondelstation und das ist eine andere Welt was hier in die Berge gebaut wird. Man kann entweder einen halben Tag hoch laufen oder 10 min mit der Gondel fahren. Schön ist das wir dann beim Regen im trockenen und warmen sitzen. Nachmittags geht es mit einem richtige Klettersteig weiter und der Puls steigt. Der Vorteil des Wetters. Wir sind den ganzen Tag alleine.

Richtung Hochlandhütte geht es weiter. Durch einen Tunnel. Surreal was Ski Tourismus alles möglich macht. Wir witzeln noch das wenn wir auf der anderen Seite raus kommen in einer anderen Klimazone landen. Dann stehen wir da. Mitten in einem riesigen Schneefeld. Die Strecke wird dementsprechend länger und das Wetter wird schlechter. Wir erreichen relativ gut die letzte Abzweigung vor der Hütte. Über noch einen Gipfel den direkten Weg oder außen rum gehen ist hier die Frage. Es klart auf. Wir sehen den Gipfel und ein Schneefreies Geröllfeld. Also was solls. Direkter Weg wird gewählt. Wir sind zügig am Gipfel. Der Abstieg wird aber nochmal spannend. Hier liegt noch richtig Schnee und es ist schon länger niemand mehr vorbei gekommen.

Die zweite Hütte ist auf jeden Fall auch uhrig und sehr schön im Wald gelegen.