• Ralf Ra

• Trip start
    June 14, 2024

Pures Gold

October 9, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Ich hab viel nachgedacht in den letzten Wochen. Unteranderem ob ich ein spannendes Leben führe. Niemals. Mein Leben ist doch ganz normal und kann nicht mit einem anderen verglichen werden. Klar mach ich hier und da vielleicht ein bisschen mehr als andere Menschen. Aber in meiner bubble war ich ja nie der erste irgend wo. Vielleicht war ich der einzgiste ex bandarbeiter der es nach Kambodscha geschaft hat. Vielleicht war ich der eine der auch Angst hatte und trotzdem mit einem one way ticket los geflogen ist, aber dort waren dann ja auch Menschen. Vielleicht verspüre ich mehr die Vergänglichkeit der Zeit nach allem was war.

Vielleicht bin ich so melancholisch weil es alles gab. Ekszess, Dreck, Sturm und Drang. Irgend wann war ich mal Teil von etwas größerem. Heute bin ich Einzelgänger und die letzten Nomaden werden sesshaft. Das Internet hat viel verändert. Der Körper gibt nach und die Leichtigkeit ist verflogen. Vielleicht verschieben sich Prioritäten. Eventuell gibt's es nicht mehr viele erste Male für mich. Die Welt ist kleiner geworden. Ein einfacher langweiliger Niemand bin ich geworden. So wie ich nie werden wollte. Dafür seit einem halben Jahr keine Notaufnahme mehr. Canada, Fusion, Westafrika irgend wann wird alles normal. Hier gibt es aber heute eventuell ein paar Szenen die versucht haben etwas einzufangen was schon lange vorbei ist.

• Mittenwalder Höhenweg

June 15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Es geht Richtung Mittenwalder Höhenweg. Beim ersten Gipfel sind wir schnell. Das Tempo ist hoch, das Naturschauspiel der Wolken herrlich. Set an und los. Der Schwierigkeit ist einfach so das wir kaum Klippen und es ist wenig los. Gemsen auf unserem Weg. Es ist Regen vorhergesagt bleibt aber lange trocken und wir queren die letzten Eisfelder. Welche aber präpariert sind und daher einfach zu bewältigen.

Mittag machen wir an einer Gondelstation und das ist eine andere Welt was hier in die Berge gebaut wird. Man kann entweder einen halben Tag hoch laufen oder 10 min mit der Gondel fahren. Schön ist das wir dann beim Regen im trockenen und warmen sitzen. Nachmittags geht es mit einem richtige Klettersteig weiter und der Puls steigt. Der Vorteil des Wetters. Wir sind den ganzen Tag alleine.

Richtung Hochlandhütte geht es weiter. Durch einen Tunnel. Surreal was Ski Tourismus alles möglich macht. Wir witzeln noch das wenn wir auf der anderen Seite raus kommen in einer anderen Klimazone landen. Dann stehen wir da. Mitten in einem riesigen Schneefeld. Die Strecke wird dementsprechend länger und das Wetter wird schlechter. Wir erreichen relativ gut die letzte Abzweigung vor der Hütte. Über noch einen Gipfel den direkten Weg oder außen rum gehen ist hier die Frage. Es klart auf. Wir sehen den Gipfel und ein Schneefreies Geröllfeld. Also was solls. Direkter Weg wird gewählt. Wir sind zügig am Gipfel. Der Abstieg wird aber nochmal spannend. Hier liegt noch richtig Schnee und es ist schon länger niemand mehr vorbei gekommen.

Die zweite Hütte ist auf jeden Fall auch uhrig und sehr schön im Wald gelegen.

• Wörnersattel

June 16, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Wir reden noch mit dem Hüttenwirt. Er meint liegt noch Schnee am Wörner. Er würde es nicht empfehlen. Wir gehen am Morgen einfach mal los. Wir kommen bis zum Einstieg und entscheiden dann das es heute vielleicht keine gute Idee. So haben wir noch einen schönen Abstieg durch den Wald vor uns und es ist auch schön.Read more

• Trip end
    June 16, 2024