• Thomas Seabird

Rund um Südamerika 2017

Uma 81aventura de um dia na Thomas Seabird & SigiSea Leia mais
  • Im Atlantik

21 de março de 2017, Nordatlantik ⋅ ⛅ 9 °C

An Seetagen ist immer abends Party-Time am Pooldeck oder in einer der drei Lounges angesagt. Dann spielt das Regent Signature Orchester mit Klavier, Trompete, Saxophon, Posaune, Bassgitarre, E-Gitarre und Schlagzeug unter der Leitung von Sergej aus Ukraine und unter Mitwirkung der Solo Sängerin​ und des Solo Sängers. Alle Tänzer/innen der Jean Ann Ryan Company und das Profi Tanzpaar Alex und Tanja bringen alle Gäste auf die Tanzfläche uns sorgen für ausgelassene Stimmung.Leia mais

• Teufelsinseln Ile Royale, Franz. Guayana

22 de março de 2017, Guiana Francesa ⋅ ☀️ 28 °C

Die Iles du Salut (Inseln des Heils oder auch Teufelsinseln) sind eine kleine Inselgruppe, 13 km von der Küste von Kourou in Französisch Guayana gelegen. Sie gehören jedoch zu der 45 km entfernten Hauptstadt Cayenne. Die drei Inseln sind vulkanischem Ursprungs, wir besuchen die Ile Royale mit ca. 28 ha Größe und 40 m Höhe. Auf allen Inseln unterhielt Frankreich bis 1951 ein Gefängnis mit bis zu 2000 Strafgefangenen. Die Haftbedingungen waren unmenschlich, wir sehen Isolierzellen von 4 qm Größe ohne Tageslicht, Zellen ohne Dach, wodurch Strafgefangene Regen und Sonne ungeschützt ausgesetzt waren. Prominenter Strafgefangener war der französische Offizier Albert Dreyfus (1859-1935), der unschuldig des Landesverrats verurteilt worden war und 5 Jahre dort verbringen musste.
    Zunächst machen wir eine wunderbare Wanderung an der Küste rund um Insel. Wir genießen die Ruhe und Naturnähe der fast unbewohnten Insel. Dann wenden wir uns der traurigen Vergangenheit dieser Insel zu, es ist immer noch bedrückend, die Überreste der Gefängnisse, der Häuser der Aufseher und anderer Häuser im Inneren der Insel zu sehen. Nach drei Stunden Erkunden der Insel fahren wir per Tenderboot zurück zum Schiff.

• Tiere auf Ile Royale, Teufelsinsel

22 de março de 2017, Guiana Francesa ⋅ 🌬 25 °C

Wir sehen größere Affen und die kleineren Klammeraffen mit ihren langen Schwänzen, die ihnen bei schnellem Klettern eine Hilfe sind. Weiterhin können wir die gar nicht menschenscheuen Aguti beobachten, eine Art Nagetier in der Größe von Katzen. Die Geräusche des Urwalds lassen auf Vögel und Insekten schließen, die wir aber nicht ausmachen können. In dem ehemals bewohnten Insel-Inneren sehen wir Pfauen, Katzen, Hühner. Heute wohnt hier wohl nur noch der Betreiber eines kleinen Hotels, das ein ehemaliges Haus eines Kommandanten war.Leia mais

• Auf dem Weg in die Karibik

23 de março de 2017, Nordatlantik ⋅ ⛅ 29 °C

Ein Wort zu dem wunderbaren Essen hier auf dem Regent Seven Seas Mariner. Es gibt hier neben dem allgemeinen Restaurant "Compass Rose", in welchem man sich mehrere Gänge-Menüs selbst zusammen stellen kann, ein Italienisches Restaurant auf Deck 12 , "Setti Mare", in dem man die typisch italienischen Antipasti an den Tisch gebracht bekommt, bevor es mit Pasta oder Risotto weitergeht. Weiterhin gibt es das Steakhouse "Prime 7", wo es die herrlichsten butterzarten Steaks gibt, und das französische Restaurant "Signatures" mit der feinen französischen Art zu dinieren. Wenn man Lust auf "fastfood" hat, gibt es mittags noch den Pool Grill mit Mc Donalds - typischen Essen: Burger, Bratwurst, Pommes... Da ist also für jeden Geschmack etwas dabei...🍍🍓🥝🍔🍟🌭🍽️🍴🥄🥗🍜🍨🍹🍸🍷🥂🍾☕Leia mais

• Bridgetown, Barbados

24 de março de 2017, Barbados ⋅ ⛅ 26 °C

Barbados ist eine Insel der kleinen Antillen und gehört zum Commonwealth of Nations, auf 430 qkm leben 280000 Menschen. Barbados ist die östlichste der kleinen Antillen und liegt im Atlantischen Ozean. Die Bevölkerung setzt sich zu 90% aus Nachfahren afrikanischer Sklaven und ca. 4% weiße Bevölkerung, britisch oder irischer Abstammung, zusammen.
    Wir haben hier eine Tour zum Bayshore Beach gewählt, einem der wunderbaren weißen Sandstrände in der Nähe der Hauptstadt Bridgetown mit türkisblauen Wasser und blauen Himmel und immer ein paar weißen Wolken. Wir genießen das erfrischende saubere Wasser, in dem wir Fische aus nächster Nähe beobachten können.

• Castries, St. Lucia

25 de março de 2017, Santa Lúcia ⋅ ⛅ 28 °C

St. Lucia ist ein zum Commonwealth of Nations gehörender Inselstaat, der zu den westindischen ' Inseln über dem Winde' gerechnet wird. St. Lucia ist mit 616,3 qkm deutlich größer als Barbados, hat aber nur 165000 Einwohner, die auch von Afrikanern abstammen, die in der Kolonialzeit als Sklaven auf die Insel gebracht wurden. St Lucia ist vulkanischem Ursprungs, es gibt noch zwei erloschene Vulkane und der höchste Berg ist Mount Gimie mit 950 m Höhe. Die Insel ist mit der Vegetation des Regenwalds bewachsen, Bäume (Bambus, Cashew, Kakao, Bananen) und exotische Blumen wachsen bei diesem warm-feuchten Klima zu unvorstellbarer Größe.Leia mais

• Tree top canope Tour, St. Lucia

25 de março de 2017, Santa Lúcia ⋅ ⛅ 26 °C

Wir werden mit einem kleinen Bus quer über die Insel in den Regenwald gefahren, wo unsere 'tree top canope Tour' mit 12 'zip lines' (Seilrutschen) beginnt, ein wirklich abenteuerliches Vergnügen. Nachdem wir mit Helm, Handschuhen und Sicherungsgurten ausgerüstet wurden, erhalten wir eine Einweisung und dann geht's schon los. Die erste zip Line ist zum Eingewöhnen: ca 150 m lang und aufgrund des relativ kleinen Höhenunterschied auch nicht so schnell. Wir "fliegen" über den wunderbaren Regenwald, über Flüsse, über Seen, durch das dichte Grün hindurch, von einer Plattform zur nächsten. Manchmal laufen wir durch den Regenwald, manchmal überqueren wir Täler in schwindliger Höhe auf wackligen Hängebrücken, natürlich immer gesichert und von den vielen Guides begleitet. Stephan, unser Guide, hat Thomas' Spiegelreflexkamera und macht tolle Fotos von uns, während Thomas mit der kleinen GoPro im 'Fliegen' Videos dreht. Die längste zip line ist 500 m lang, mit so deutlichem Gefälle, dass wir aufgefordert werden zwischendurch mit der behandschuhten Hand am Stahlseil zu bremsen. Nach 12 zip lines sind wir auch aufgrund des feucht-warmen Klimas im Dschungel durchgeschwitzt und erschöpft. Das war ein Adrenalin Kick der besonderen Art!Leia mais

• Vorbei an Jungferninseln früh am Morgen

26 de março de 2017, Caribbean Sea ⋅ ☁️ 25 °C

Manchmal stehen wir morgens früh auf, um den Vorhang unserer Penthouse Suite zum Balkon zu öffnen und den Blick auf das Meer vom Bett aus genießen zu können. Aus dem täglichen ''Passages", der Informationszeitung vom Schiff, können wir unter anderem entnehmen, wann Sonnenaufgang und Untergang stattfinden. Natürlich gibt es auch immer viel Informationen über die Destination und über die täglichen Aktivitäten an Bord.Leia mais

• San Juan, Puerto Rico

26 de março de 2017, Porto Rico ⋅ ⛅ 29 °C

Puerto Rico ist ein Freistaat und das größte und einwohnerreichste (3.412.000) Außengebiet der USA. Puerto Rico bedeutet 'Reicher Hafen', für 95% der Bevölkerung ist Spanisch Muttersprache, Englisch wird aber überall gesprochen. Dank seiner Lage im Nordosten der Karibik wurde Puerto Rico im Zuge der Eroberung und Kolonisation der neuen Welt wichtig für das spanische Imperium. Im 19. Jahrhundert nach dem spanisch-amerikanischen Krieges beanspruchte die USA dann die Insel für sich.
    Wir durchlaufen hier den "Einwanderungsprozess" in die USA: "stay in a line!!", Fingerabdrücke, Foto, ESTA-Einreisevisum, all das dauert über eine Stunde. Dann nehmen wir den Shuttlebus nach San Juan, der 1521 von Spaniern gegründeten Hauptstadt mit 395.000 Einwohnern. Die schöne Altstadt mit den bunten Häusern und kunstvollen Balkonen aus Metall oder Holz und die Festung von San Juan sind UNESCO Welterbe. Nach 3 Stunden Erkunden der Altstadt, die heute am Sonntag aus allen Nähten platzt, kehren wir auf unseren Mariner zurück.

• Seetag auf dem Weg nach Miami, USA

27 de março de 2017, Nordatlantik ⋅ ⛅ 11 °C

Wir bereiten unsere "Best-5-Picture-Party" vor. Zettel müssen organisiert werden, zusammen geklebt, Tabellen erstellt, das Prinzip der Abstimmung festgelegt werden und unser Butler Pratish organisiert Getränke und Knabberkram.

Am Pooldeck genießen wir ein bisschen Sonne und das Schwimmen im Pool und Relaxen in einem der Whirlpools.
    Nochmal besuchen wir einen Tanz Kurs von Tanja und Alex, dem Profitanzpaar, und treffen abends in der Stars Lounge auf das Duo Kashia und Boogie, die wie immer tolle Tanzmusik machen, nachdem auch das Regent Signature Orchestra gespielt hat.

• Best-5-Picture-Party in Suite 915

27 de março de 2017, Nordatlantik ⋅ ⛅ 17 °C

Um 16.30 Uhr startet unsere 'Best-5-Picture-Party'. Jeder der 10 Teilnehmer hat 5 Fotos zur Wahl mitgebracht. Teilnehmer sind Lee und Pam, Mike und Mary Jo, Mark und Gail, Frank und Margaret und wir zwei. Jeder Teilnehmer hat nun für die fünf Fotos einer Person 1-5 Punkte zu vergeben, so erhalten wir das beste Foto einer jeden Person. Die übrig gebliebenen 10 Fotos kommen in einem erneuten Wahlgang, um das beste Foto zu küren. Es ist Franks Foto von dem Pool des Mariner, das bei Seegang eine hohe Welle schlägt. Der zweite Platz ist Sigruns Foto von dem Zuckerhut in Rio. Wir haben viel Spaß zusammen, sogar der Cruise Director Paul schaut vorbei und verfolgt interessiert die Wahl.Leia mais

• Crew-Kapers-Show, Abschiedsstimmung

27 de março de 2017, Nordatlantik ⋅ ⛅ 26 °C

Diese Show, die von den Besatzungsmitgliedern unseres Schiffs Mariner veranstaltet wird, ist ein besonderes Abschiedsgeschenk für alle, die in Miami das Schiff verlassen. Die verschiedenen Nationalitäten führen ihre landestypischen Tänze vor, es sind talentierte Sänger darunter, aber auch wir Gäste werden auf die Schippe genommen. Zum Schluss verabschieden sich alle Crew Mitglieder, inklusive des Kapitäns und der Offiziere, in einem kleinen Film. Jetzt ist es also auch für uns soweit!!Leia mais

• Letzter Tag auf dem Mariner

28 de março de 2017, Nordatlantik ⋅ ☀️ 20 °C

Der letzte Tag auf dem Schiff ist immer sehr spannend, stellt sich doch dann die Frage, ob wir wieder alles in die vier Koffer hinein bekommen. Klar, man hat Deo, Duschgel, Sonnencreme, Mückenspray verbraucht, aber wir haben dann doch das eine oder andere Souvenir aus den verschiedenen Ländern gekauft... Wir packen zwei Koffer, die direkt so nach Frankfurt können, die zwei anderen sind für die fünf Tage in Florida gepackt. Um 23 Uhr müssen diese vier Koffer vor der Suite stehen, da muss dann Feierabend mit dem Packen sein.. also, um es kurz zu machen: alles ist drin, aber knallvoll sind sie, die Koffer! 😁Leia mais

• Miami, USA

29 de março de 2017, Estados Unidos ⋅ 🌙 20 °C

Heute morgen legen wir im Hafen von Miami an und nach insgesamt 17674 nautical Miles, das sind sagenhafte 32732 km, haben wir unsere Umrundung Südamerikas abgeschlossen. Waren das wirklich über 70 Tage? Wir können es kaum glauben!
    Wir sehen alle unsere Freunde noch einmal beim Auschecken und verabschieden uns herzlich. Wir zwei Deutsche könnten nun eine Amerika Rundreise planen, soviele Einladungen haben wir bekommen!
    Im Schiffsterminal nehmen wir unsere 4 Koffer und 4 Handgepäckstücke + Badetasche (au weia!!) entgegen und nehmen uns ein Taxi zur Autovermietung 'Enterprise' in Downtown Miami. Hier erhalten wir den weißen Jeep Grand Cherokee, in den wir ganz leicht unser gesamtes Gepäck verladen können. Dank Navi gelingt es uns aus der verwirrenden Großstadt Miami heraus zu fahren und uns auf den Weg nach Islamorada auf den Keys Floridas zu unserem Hotel 'Cheeca Lodge & Spa' zu machen.

• Islamorada, Florida USA

29 de março de 2017, Estados Unidos ⋅ ☀️ 25 °C

Das Hotel für die letzten Tage unserer Traumreise ist das "Cheeca Lodge & Spa" in Islamorada, ein wunderschönes Hotel direkt am Meer. Wir haben ein sehr großes Zimmer im dritten Stock mit Palmen- und Meerblick und - das ist wirklich der Hit- mit einer runden Badewanne auf dem Balkon, wobei das Wasser aus der Decke in einem Strahl in die Wanne läuft. Die Inneneinrichtung ist aus schwerem dunklen Mahagoniholz, die technische Ausstattung sehr modern. Nach all dem 'feinen' Essen vom Schiff besorgen wir uns für das heutige Abendessen Brot, Käse, Tomaten und Rotwein, Papierteller mit Plastik Besteck und genießen das Essen auf unserem Balkon mit dem wunderbaren Blick.Leia mais

• Erkunden der Cheeca Lodge, Islamorada

30 de março de 2017, Estados Unidos ⋅ ☀️ 25 °C

Aufwachen bei Sonnenaufgang - was gibt es Schöneres? Noch schwankt der Boden unter meinen (Sigrun) Füßen😂, so sehr hatte man sich an das leichte Auf und Ab auf dem Schiff gewöhnt.
    Liebevoll bereitet Thomas uns ein Frühstück auf dem Balkon zu und wir genießen die Ruhe und das Rascheln der Palmen im Wind, während wir den vorbei gleitenden Pelikanen zusehen.
    Wir unternehmen einen Spaziergang rund um das große Areal der Lodge, das sogar einen eigenen kleinen Golfplatz besitzt. Dann laufen wir am einladenden Pool des Spa- Bereichs vorbei und entscheiden uns, ein zwei Stündchen hier zu verbringen.

• Parasailing an der Küste Islamoradas

31 de março de 2017, Estados Unidos ⋅ ☀️ 25 °C

Wir fahren ungefähr eine viertel Stunde mit dem Motorboot auf das türkisfarbene Meer hinaus. Dann werden wir mit dem entsprechenden Equipement ausgestattet: das sind breite Gurte und Schwimmwesten. Und schon wird man mit Karabinerhaken befestigt und von dem Ballon hochgezogen in schwindlige Höhen. Die Ruhe und die Vogelperspektive auf das Meer und die dünne Landzunge der Keys faszinieren uns. Wir machen Fotos und Videos mit der Gopro und der Skipper fotografiert mit unserer Spiegelreflexkamera von unten. Viel zu schnell geht die Zeit dort in luftiger Höhe vorbei und wir werden wieder nach unten gezogen, aber nicht bevor wir mit unseren Füßen Wasserkontakt hatten, das ist der Spaß, den sich die Skipper mit uns erlauben. Das war ein tolles Erlebnis!Leia mais

• Mit dem Auto unterwegs auf den Keys, USA

31 de março de 2017, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

Nachdem wir eine französische Bäckerei gefunden haben und uns mit Baguette, Gebäck, Käse, Wurst und Getränken versorgt haben, geht es los auf der South 1 Richtung Key West. Der/die/das (?) highway führt uns auf spektakulären Brücken über türkis blaues Wasser von einem Key zum nächsten. In Marathon halten wir an einem Aussichtspunkt und nehmen unser Mittagsmahl in Picknick-Form ein. Letzter Halt ist der 'Sombrero Beach', der uns empfohlen wurde. Viele Sandstrände gibt es hier nämlich nicht. Da der Sonnenuntergang auf der anderen Seite von Islamorada ist, entschließen wir uns, unser Abendessen in einem Lokal dort zu uns zu nehmen und den Sonnenuntergang dabei zu genießen.Leia mais

• Noch einmal Sonne und mehr

1 de abril de 2017, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

Früh am Morgen erleben wir nochmal einen wunderschönen Sonnenaufgang um 7.30 Uhr, dafür sind die Keys ja bekannt. So früh am Morgen sind es schon 27, 5 Grad und 85% Luftfeuchtigkeit, aber wir genießen das ruhige Frühstück auf dem Balkon sehr. Wir gehen noch ein bisschen shoppen, später an den Pool im Spa Bereich zum Schwimmen und Lesen, dann heißt es Koffer packen. Den Sonnenuntergang wollen wir noch einmal auf der anderen Seite der Keys (Golf von Mexiko) erleben und fahren mit dem pompösen Jeep Grand Cherokee soweit, bis wir eine schöne Stelle gefunden haben (ohne störende Strommasten im Wasser).Leia mais

• Rückfahrt nach Miami/Airport, USA

2 de abril de 2017, Estados Unidos ⋅ ⛅ 28 °C

Um 10 Uhr verlassen wir unser Hotel Cheeca Lodge & Spa und machen uns auf die zweistündige Fahrt über die Keys und Südflorida nach Miami und den Internationalen Flughafen. Dort geben wir unser Mietauto zurück und checken unsere 119 Kilo (!) Gepäck ein. In der überfüllten Business Lounge warten wir auf unseren Abflug um 16.45 Uhr.Leia mais

• "Wir waren dann mal weg"

3 de abril de 2017, Alemanha ⋅ ⛅ 18 °C

Bei sonnigen 20 Grad landen wir um 13.40 Uhr in Frankfurt und in null Komma nichts haben wir unser Gepäck aus dem Flieger und sind mit dem Taxi zu Hause angekommen. Hier werden wir schon von Andreas und Jens erwartet. Nun ist also unsere wundervolle, ereignisreiche Traumreise "Rund um Südamerika" nach knapp 80 Tagen zu Ende.

"Wir waren dann mal weg!"

Final da viagem
    3 de abril de 2017