• Terry Mountainvalley
  • Terry Mountainvalley

Weltreise - Südostasien

Bangkok - Siem Reap - Koh Rong Sanloem - Kampot - Phnom Penh - Ho Chi Minh Stadt - Mui Ne - Hoi An - Hue - Ninh Binh - Cat Ba - Ha Long Bay - Hanoi - SaPa - Yangon - Kalaw - Inle See - Bagan - Mandalay - Koh Samui - Koh Tao - Bangkok Baca selengkapnya
  • Lan Ha / Ha Long Bucht

6 November 2018, Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C

Auf geht’s zur Vinh Ha Long und ihrer kleinen Schwesternbucht Vinh Lan Ha. Habe lange recherchiert um eine toll Tour in diese - bei Touristen extrem beliebte Gegend zu finden. Bin daher extra zuvor auf Cat Ba gereist, um nicht mit den Chinesen Massen von Halong City loszufahren. Das wurde mit traumhaftem Essen an Bord (Meeresfrüchte , Fisch aller Art, Frühlingsrollen und und und), zwei tollen Kajak Ausflügen und einem wahnsinnig schönen Ausblick beim Aufwachen belohnt. Die Tour war richtig toll und unser Schiff war immer allein auf weiter Flur! Jeden Cent wert.Baca selengkapnya

• Meanwhile in Vietnam

10 November 2018, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C

Habe die letzten Tage auf Cat Ba Island verbracht, wo ich nicht nur eine Vorarlbergerin kennen gelernt habe, sondern auch Reisebekanntschaften aus Mui Ne wieder getroffen hab. Mit Anna aus Vorarlberg hab ich mich nun gestern in Hanoi getroffen, um heute gemeinsam nach Sa Pa aufzubrechen. Bin gespannt was mich in Sa Pa erwartet. Auch ob das Essen so gut ist wie im Sa Pa in der Zollergasse 😉Baca selengkapnya

• Sa Pa Trekking Tour Tag 1

11 November 2018, Vietnam ⋅ 🌧 20 °C

Bin mit Anna in Sa Pa angekommen. Erwartet haben wir ein Bergdorf quasi ohne Anbindung zur Außenwelt; hier ist aber der Tourismus auch bereits angekommen und Hotels und Homestays mit bunten Leuchtreklamen sich aneinander. Somit haben wir gleich für den nächsten Morgen eine Trekking Tour durch die Reisfeldlandschaft gebucht, um 9.00 Uhr ging es los und wir beteten für gutes Wetter. Hier im Norden ist es deutlich kühler, tagsüber aber trotzdem warm, um die 23 Grad. Die Touren werden von den einheimischen Hmong Frauen geführt , die mit Klapperl über Stock und Stein spazieren und uns dabei noch helfen, die rutschigen Stellen sturzfrei zu passieren (einmal nicht gelungen 😉). Zu Beginn waren weitere Hmong Frauen mit uns unterwegs; wie sich herausstellte nur, um uns beim Mittagessen Armbänder zu verkaufen. Die Leute leben hier sehr ursprünglich. Eine Frau erzählte uns, dass sie für die Aufnahme ihres Kindes im Kindergarten 3 Säcke Reis pro Monat und 30.000 VND (~ 1 €) zahlen müsste.
    Hier ein paar Fotos von der Landschaft. In der Regenzeit sind die Reisterrassen aber noch viel grüner.
    Achja und bevor ich es vergesse: Beste Grüße an Philipp aka Fuzi Dressler, der sich mehrmals wünschte, hier genannt zu werden. Fuzi, i woas, Wien is fad ohne mi ! 😜

• Sa Pa Trekking Tour Tag 2

12 November 2018, Vietnam ⋅ ⛅ 20 °C

Tag 2 der Tour hat den ersten Teil noch getoppt: sind im wahrsten Sinne des Wortes über Stock und Stein, durch Bambuswälder, Reisterrassen und Flussbette gewandert. Unsere Hmong Frau hat uns gezeigt, wie man aus Farnen Herzen bastelt und uns auch einiges über die einzelnen Dörfer erzählt. Die Dörfer können untereinander schwer kommunizieren, alle sprechen ihre eigene Sprache; manche sprechen nicht mal vietnamesisch. Die Menschen leben nahezu isoliert von der Außenwelt, die meisten haben ihre Dörfer noch nie verlassen.
    Nachmittags sind wir dann aus Ta Van abgeholt worden und zurück nach Sa Pa gekommen. Wurden von Chi, der Leiterin des Hostels bekocht und hatten einen netten Abend mit zwei Portugiesinnen.

• Wandern durch Cat Cat und Sin Chai

13 November 2018, Vietnam ⋅ 🌧 25 °C

Den letzten Tag in Sa Pa haben wir mit einer Wanderung durch das beliebte Cat Cat Village begonnen und auf eigene Faust nach Sin Chai fortgesetzt. Touristen findet man dort im Gegensatz zu Cat Cat keine, überhaupt begegnet man auf einer Strecke von rund 5 km durch das hügelige Bergland mehr Tieren (Büffel, Kühe, Schweine, ...) als Menschen. Ein paar Hmong Frauen und Männer sind uns begegnet, der Großteil davon ordentlich beschwippst vom Dorffest auf der Reisterrasse (Ortszeit 15.00 Uhr- später feiern mangels Strom wohl nicht so lustig). 13 km später sind wir letztendlich - etwas ausgehungert- wieder in der Zivilisation angekommen😉Baca selengkapnya

• Ha Noi !

15 November 2018, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Aloha aus HaNoi, der Stadt des puren Moped Wahnsinns! Puh, was soll ich sagen. Coole Stadt, aber nichts für schwache Nerven 😀 Bangkok oder Saigon sind ruhige Städtchen gegen das hier. Hier ist es auch üblich, nachts im Pyjama mit dem Roller auszufahren, um für die ganze Familie, die natürlich ebenfalls am gleichen Gefährt sitzt, frittierte Bananen vom Strassenstand zu holen. Wirklich skurril, aber auch witzig und unterhaltsam zu gleich!
    Im Old Quarter wird die Nacht zum Tag, unzählige Bars und Restaurants reihen sich aneinander. Ansonsten ist die Stadt wirklich hübsch, vor allem in der Gegend rund um den Hoan Kiem See.
    4 Wochen Vietnam kommen morgen zu einem Ende, ich verlasse das Land mit einem weinenden und einem lachenden Auge ☺️ Vietnam war grossartig, aber jetzt wird es Zeit für neue Abenteuer !
    Baca selengkapnya

• Min-ga-la-bar aus Yangon, Myanmar!

18 November 2018, Myanmar ⋅ ⛅ 33 °C

Die goldene Stadt! Bin gestern mit dem Flugzeug von Hanoi nach Yangon, oder auch Rangun angereist. Heute hab ich die Stadt dann mal zu Fuß ein wenig erkundet. Gleich fiel auf, dass Myanmar im Vergleich zu den bisher bereisten asiatischen Ländern deutlich weniger touristisch ist. Das macht sich auch bei den Burmesen bemerkbar. Es ist richtig ungewohnt, dass einem keiner etwas verkaufen will und man hier wirklich aus reiner Gastfreundschaft - ohne Hintergedanken - nahezu auf Händen getragen und äußerst zuvorkommend behandelt wird. Abends war ich mit einer Schweizerin und Julie! (Ja, sie ist wieder meine Reisebegleiterin 😉) im Rangoon Tea House köstlich essen.Baca selengkapnya

• Die goldene Stadt Yangon

19 November 2018, Myanmar ⋅ ☀️ 23 °C

Gold, goldener, Myanmar! 🇲🇲Besuch der wirklich beeindruckenden Shwedagon Pagode in Yangon mit anschließendem Spaziergang im nahegelegenen Park. Für Mittagessen am Strassenstand haben wir gerade mal 1500 kyat (gesprochen: tschat) bezahlt (=0,75 Cent für alle drei) und konnten kaum glauben wie gut es schmeckte. Und ja, mit der Zeit wird man ein wenig risikofreudiger was das Essen betrifft. Ist aber auch (fast) jedesmal belohnt worden bisher ☺️
    Ein weiterer Besuch im fancy Rangoon Tea House musste aber auch sein, dieser Drachenfruchtsmoothie ist einfach himmlisch 😊
    Baca selengkapnya

• Die Busfahrt nach Kalaw

20 November 2018, Myanmar ⋅ ☀️ 23 °C

Bisher hab ich ja eigentlich immer nur von den allerschönsten Momenten auf Reisen berichtet. Ganz im Sinne von mehr Realität im Internet (und auch damit ihr euch bei Winteranbruch zuhause nicht ganz so miserabel fühlt) gibt’s heute eine Geschichte vom Nachtbus fahren in Burma.
    Bisher hab ich bereits mehrere Strecken in Kambodscha und Vietnam mit Nachtbussen und -Zügen zurückgelegt, die alle mehr als komfortabel waren und einen - bis auf ein paar Suppenstopps- völlig entspannt und ausgeschlafen am Ziel ankommen ließen. Diesmal sollte es anders verlaufen 😀 zu spät haben wir kapiert, dass es vorbei ist mit der kurzfristigen Organisiererei und die Hauptreisezeit in Asien angebrochen ist. Dazu kam noch ein Feiertag in Myanmar und schon waren die sog. VIP Busse ausgebucht. Vip klingt erstmal völlig übertrieben, ist aber selbst für Backpacker absoluter Standard. Da Julie und ich ja gerne zum glampacking tendieren, sollte es der VIP +++ Bus werden. Doch es kam anders: alles ausgebucht , außer der normale Schlafbus. Wir dachten, naja, wie schlimm kann das schon werden. Naja. Es war schon schlimm. Aber auch sehr lustig im Nachhinein. Wir kamen nach 2 Stunden Fahrt im äußerst nahegelegenen (haha) Busbahnhof Yangon an. Rush hour lässt grüßen. Dort angekommen wurde uns netterweise gleich ein Plastiksesserl angeboten. Freundlichkeit kann man hier. Keine Touristen weit und breit. Dann nahmen wir unsere kuschelig engen Plätze im Bus ein. Liege? Fehlanzeige. Sitz zum runterklappen ? Nein. Sitz verstellen? Minimal. Okay, das geht. Wie im Flugzeug, da hält man es auch 13 Stunden aus. Und dann kamen die Plastiksesserl in die Mitte der Gänge. Die ganze Hütte bummvoll. Wir fühlten uns wie in einer Zwangsjacke. Hie und da konnte ich sogar mal ein Auge zudrücken, drapiert in 5 Decken, Schals und Jacken. Dank Klima hatte es nämlich auch noch die derzeitige Temperatur in Österreich 😀 sogar die Norwegerin im Ananasjäckchen scheint hier am endlosen Optimismus zu kratzen 😄um 1 Uhr nachts gabs dann einen Stopp wo uns sogar ein kleines Erfrischungspaket zur Verfügung gestellt wurde. Wir gingen Zähne putzen, die Asiaten essen 😉 es gab auch Stände, bei denen man Wein kaufen konnte. Vielleicht wäre Schnaps zu Betäubungszwecken besser verkäuflich gewesen.
    Nächstes mal also gerne wieder VIP. Aber lustig wars auf alle Fälle. Wie ihr seht, auch bei 36 Grad Außentemperatur kann man frieren wie daheim!

• Kalaw

21 November 2018, Myanmar ⋅ ⛅ 27 °C

Kalaw ist ein netter kleiner Ort, der den meisten Touristen, wie auch uns, and Ausgangspunkt für eine Trekking Tour zum Inle See dient. Auch sonst hat der Ort einiges zu bieten. Wir besuchten die Pagoden und den heimischen Markt. Egal wo in Myanmar, wir werden mir unheimlicher Freundlichkeit empfangen.Baca selengkapnya

• Trekking Tour Kalaw to Inle See Tag 1

22 November 2018, Myanmar ⋅ ☀️ 26 °C

Wieder eine wirklich traumhafte Wanderung, diesmal von Kalaw zum Inle See. 2 Tage wandern mit Übernachtung im Kloster bei den Mönchen. Tolle Erfahrung mit echt tollen Leuten, Sanne und Jos aus Holland und Nick aus Australien, sowie Julie und ich. Abends Lagerfeuer mit Einheimischen, die uns mit Händen und Füßen ein paar Brocken Burmesisch beibrachten 😀Baca selengkapnya

• Trekking Kalaw to Inle See Tag 2

23 November 2018, Myanmar ⋅ ☀️ 26 °C

Nach der spannenden Übernachtung im Kloster ohne Strom und sonstige westliche Gewohnheiten (wir gingen um 9 ins Bett) wurden wir von den Gesängen der jungen Mönche und durch läutende Glocken geweckt. Tag 2 starteten wir mit einem Frühstück im Kloster; danach wanderten wir die letzten knapp 20 km zum Inle See großteils durch den Dschungel. Zuletzt wurden wir mit dem Boot nach Nyaung Shwe gebracht, wo wir noch die Gegend erkundeten, Dim Sum aßen und beim Pubquiz in der Rooftop Bar des Hostels mitspielten. 😊Baca selengkapnya

• Auf nach Bagan

25 November 2018, Myanmar ⋅ ☀️ 26 °C

Sind mit dem Nachtbus um 4.00 Uhr früh in Bagan angekommen. Bus war etwas komfortabler, aber immer noch nicht wie in Vietnam 😌 schade. War aber ohnehin der letzte in Burma.
    Bagan war immer einer der Gründe, warum ich unbedingt nach Myanmar reisen wollte. Die ganze Stadt besteht aus drei Teilen: New Bagan, Old Bagan (da wohnen wir) und Nyaung U. Man düst hier mit Elektro Scootern umher und besichtigt die 2000 Pagoden, bzw so viele man schafft 😀 überall verstecken sich Tempeln, es macht Spaß mit den Scootern die Gegend zu erkunden.Baca selengkapnya

• Mandalay

1 Desember 2018, Myanmar ⋅ 🌙 22 °C

Mandalay war super. Waren immer in größeren Gruppen und mit dem Chicken Taxi unterwegs. Keine Ahnung wie das heißt, ich nenne es so, weil man wie ein Hendl hinten auf der Pick up Laderampe sitzt 😅 sind durch die Stadt geschlendert, haben den Königspalast und die berühmte U-Bein-Brücke besucht (längste Teak Holz Brücke), köstlich gespeist bei Mr. BBQ und das zauberhafte Laternenfest miterlebt. Myanmar war nicht nur wegen der wunderschönen goldenen Pagoden und der traumhaften Sonnenaufgänge mein bisheriger Favorit, sondern auch wegen der Menschen (sowohl Einheimische als auch Reisende) die ich dort kennen lernen durfte!Baca selengkapnya

• Koh Samui !

2 Desember 2018, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Gestern bin ich von Mandalay mit dem Flugzeug über Bangkok nach Koh Samui angereist. Obwohl die Insel eigentlich schon relativ überlaufen ist, hab ich es irgendwie geschafft, eine Unterkunft an einem menschenleeren Strand zu buchen. Alles für mich alleine! Und endlich wieder Pad Thai. mhh!Baca selengkapnya

• Relaxen auf der Insel

4 Desember 2018, Thailand ⋅ 🌧 27 °C

Die letzten zwei Tage habe ich mich so gut wie nicht bewegt und bin lediglich vom Zimmer zum Strand und zurück :) es gibt auf diesem Teil der Insel nichts, absolut nichts zu tun. Also habe ich Sonnenuntergänge genossen und mein Buch gelesen, das ich seit Koh Rong Sanloem herumschleppe. Heute geht’s schon weiter nach Koh Tao!Baca selengkapnya

• Koh Tao

5 Desember 2018, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nach 2 Tagen auf Koh Samui habe ich die Fähre nach Koh Tao genommen und im Dearly Hostel eingecheckt. Zum Abschluss meiner Reise ein verhältnismäßig luxuriöses Hostel mit Pool und schönen Bädern 😍
    Koh Tao wurde mir von vielen zum Tauchen empfohlen. Tatsächlich hab ich mir dann überlegt, den Open Water Schein zu machen. Vielleicht hätte ich vorher mal einen Schnuppertauchgang machen sollen 😅 habe mir nämlich nur vorgestellt , wie schön es wäre, unter Wasser mit den Meeresbewohnern zu schwimmen. Tatsächlich mussten wir bereits im Pool sämtliche Notfallsszenarien üben. War nicht so mein Fall 😀 Terrys atmen lieber Frischluft. Nichtsdestotrotz eine Erfahrung die ich nicht missen möchte.
    Mangels Tauchkurs mussten neue Pläne für Koh Tao her! Waren aber nicht schwer zu finden, die Insel hat wirklich einiges zu bieten.