• Uvala Dumici, Rab

4–7 mai, Croatie ⋅ ⛅ 20 °C

Wir haben wetterbedingt dann doch in Ilovik abgelegt. Eigentlich war noch ein wenig Segelwind vorhergesagt. Zuerst sind wir mit Vollzeug langsam aber doch gesegelt. Nicht wirklich weit, denn nach einer Weile war der Wind wider aller Prognosen am Ende. Also Vorsegel weg und leider wieder Motor, bis wir in der Uvala Dumici den Anker fallen ließen.
    Diese Bucht hat sich schon vor einem Jahr als perfektes Versteck gegen alles aus südlichen und westlichen Winden gezeigt. Gut so, denn in der Nacht gab es heftigen südlichen Starkwind und Regen mit Gewitter. Irgendwann des Morgens knallte ein Blitz in unmittelbarer Nähe, vielleicht 100m von uns, nieder! Der Kracher ließ mich aus dem eh nicht tiefen Schlaf hochfahren. Kurz die Lage gecheckt! Alles OK...
    Die nächsten beiden Tage waren durchwachsen mit Regen, Gewitter, Gewitter und Regen.
    Unser Dinghi war gut knöcheltief mit Regenwasser befüllt.
    Hat uns aber wenig ausgemacht, denn wir hatten immer noch genug zu tun um unsere "Ostbahn" wohnlicher und perfekter zu gestalten.
    Eine längere Regenpause nutzen wir für eine kurze Wanderung zu einem Supermarkt.
    Dieser war in einer ziemlichen Ruine untergebracht und hat uns erstmal etwas verschreckt!
    Aber nach betreten hat sich der Verkaufsraum als adrett und sauber und die angebotenen Waren frisch und tadellos präsentiert.
    Am Rückweg in einer lustigen Strandbar noch ein Bier gegen den Lagerkoller und gegen die des Nächtens angesagte Bora noch ein paar Dutzend Meter hinter ein Inselchen verlegt!
    En savoir plus