• Skopelos

14. Juni in Griechenland ⋅ ☀️ 24 °C

Anker auf! Endlich wieder auf See!
    Nicht lange, auch nicht weit, auch nicht wirklich windreich, wir wollten einfach zur nächsten Insel, nach Skopelos.
    Nachdem wir 2024 in Mörbisch auf der Seebühne das Muscal "Mamma Mia" gesehen hatten war damals schon klar, wir müssen mit der "Ostbahn" dringend zu den Originalschauplätzen des Filmes, eben nach Skopelos.
    Bei Windlosigkeit tuckerten wir an der Nordküste entlang, bis vor uns der markante Felsen auftauchte, auf dem die berühmte Kapelle Agios Jioannis aus dem Film steht. Beim näherkommen hörten wir von diversen Booten dort schon eine Kakophonie aus verschiedenen Songs von ABBA.
    Nachdem der Ankerplatz ziemlich voll war drehten wir erstmal nur eine Runde unter der Kapelle, denn wir wollten tags drauf die Insel mit dem Auto erkunden.
    Gut eine Stunde später liefen wir in den großen Hafen der unendlich pittoresken Hauptstadt Skopelos ein. Wir konnten uns an den vielen weißen Häusern mit den bunten hölzernen Balkonen gar nicht satt sehen! Die Sonne tat ihr übriges um das Ensemble richtig zum Strahlen zu bringen!
    Wir streiften durch die engen und verwinkelten Gassen und entdeckten ständig neue architektonische Wunderwerke.
    Am Abend waren wir dann in einem etwas abseits gelegenen Restaurant. Gemütliches typisch griechisches Ambiente, freundliche Bedienung, absolut erstklassiges Essen und unaufdringliche Bouzuki Musik rundeten den Vatertag ab.