• iMfolozi Park

April 5 in South Africa ⋅ ☁️ 23 °C

Es sind nur knapp 100 km bis zum Hluhluwe - iMfolozi Park, der uns auch wärmstens von unserer Campingplatz Wärterin empfohlen wird. Ich weiß nur nicht was ich davon halten soll, dass sie uns den Seniorentarif gegeben hat 🧐.
    Am Gate die übliche Anmeldung und dann geht's schon los, anfangs noch auf völlig ungewohnten Teer Straßen. Die Vegetation ist um die Jahreszeit, d.h. Regenzeit in voller, grüner Pracht. Die Tiere stehen bis zum Bauch und darüber hinaus im saftigen Grün. Ein Wunder, dass man überhaupt was zu Gesicht bekommt, ist doch der Park so weitläufig. Impala Antilopen scheint es hier zu tausenden zu geben. Und sie sind genau so zutraulich, fast schon arogant selbstbewusst, wie die Ziegen auf den Strassen außerhalb des Parks. Sie stehen am Weg und schauen dich mit ihren hübschen Gesichtern an, als wollen sie sagen: "Was willst jetzt du da, mit deinem dicken Teil"? Den Eindruck haben wir noch bei so etlichen Viechern. Entweder sind sie mittlerweile resistent gegen alles Fremde, oder bewundern, wie alle Zweibeiner uns bzw. vielmehr unser Fahrzeug.
    Bald schon endet die Teerstraße und es beginnen teilweise schmierige Lehmwege mit allerhand Schlaglöchern und Wasserpfützen, so dass das Speedlimit von 40 Km/h nur ein Wunschtraum ist. Den letzten Loop, eine als 4x4 ausgeschriebene 4km lange Schleife, verkneife ich mir- zumindest für heute. Wir haben noch eine Stunde bis zum Ausgang des Parks und du weißt nie was kommt.
    Wir erreichen um 17.45 das Gate, welches um 18.00 schließt. Bis zur nächsten Ansiedlung suchen wir nach einen geeigneten Stellplatz etwas abseits der Strasse. Vergeblich, kein Weg der abzweigt und die kleinen Schneisen die das dichte Buschwerk bietet sind so schmierig, dass selbst mit allen Sperren nichts zu machen ist. Also bleiben wir einfach 2 km vom Gate entfernt am Straßenrand stehen. Vorsichtshalber lege ich aber doch das Bedienteil unserer Sirene für die Nacht nach hinten. Julia hat im Overlander gelesen, es hätten letztes Jahr auch welche hier übernachtet. Die Ranger hätten sie am nächsten Tag informiert, dass es hier nicht ungefährlich ist. Erst vor kurzen sei Nachts ihr Gate überfallen worden😱