- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 41
- woensdag 30 april 2025 om 08:02
- ☀️ 18 °C
- Hoogte: 784 m
SwazilandMalkerns26°31’41” S 31°9’42” E
Hallo Eswantini

Unser kleines Abenteuer von gestern Abend, sieht heute Morgen im Sonnenschein halb so wild aus. Aber JuSe hat trotzdem erst eine Dusche verdient. Danach besuchen wir das mlilwane wildlife Sanctuary, einen der drei Nationalparks in Swasiland. Da aber der Campingplatz belegt ist, machen wir nur einen walk zu den Bienen Fresser Vögeln und wundern uns anschließend, dass man hier trotz Krokodile ungehindert Wandern und Radfahren darf. Wahrscheinlich wird am Exit Gate nicht gezählt! Obwohl Julia erst noch darauf drängt schnell weiter zu fahren, damit wir das geplante Abendziel vor Sonnenuntergang, welcher hier derzeit schon um 17.25 Uhr ist (es ist ja Winter, was wir angesichts der Temperaturen immer vergessen) erreichen. Trotzdem beschließen wir gemeinsam nach 5 km um zu kehren um das HOUSE OF FIRE zu besuchen. Die Location ist neben ihren Hundertwasser ähnlichen Design und guten Essen, mittlerweile in ganz Afrika wegen dem alljährlichen music festival BUSHFIRE bekannt. Nach eine Fotosession in dem weitläufigen Gelände beschließen wir zum Sonnenuntergang auch gleich noch hier zu essen. Ich fotografiere den Sonnenuntergang und Seski, ein kleines südafrikanisches Mädchen fordert mich auf Fotos von ihr zu machen. Wie ein richtiges Fotomodel, läuft sie zur Höchstform auf, sobald sie in eine Linse schaut!
Wir fragen dann Scheltern den mittleren der drei Brüder, die das alles hier selbst geschaffen haben, ob wir hier übernachten können. Er läßt uns mitten im Festivalgelände übernachten aber mit dem Hinweis, dass morgen Leute hier arbeiten um das 3 tägige Großereignis mit über 20.000 Besuchern schon vor zu bereiten. Leider ist es erst Ende Mai und solange sind wir nicht da. Obwohl- angesichts der Freundlichkeit die einem in dem Land überall entgegenschlägt wäre es eine Überlegung wert. Wie beschreibt einer der locals sein Lad: "It's not africa, it's like Switzerland!" Außer dass die Schweizer nicht alle so freundlich sind, wie die Menschen hier, hat er wahrscheinlich recht!Meer informatie
Reiziger
👍👍👍