• Ziwa Rhino and Wildlife Ranch

June 26 in Uganda ⋅ ☀️ 23 °C

Von der Hauptstadt geht es weiter nach Norden zum Murchison Falls National Park. So zumindest der Plan. Auf halber Strecke dahin liegt eine Rhino Aufzuchtstation. Trotz gemischter Gefühle, nicht zuletzt wegen der 150 $ Eintritt entscheiden wir uns trotzdem für einen Besuch. Das äußert freundliche Personal zerstreut gleich die Zweifel, doch was uns dann erwartet war das Geld allemal wert. Es trotten Warzenschwein, neben Antilopen und Affen, dazwischen gesellen sich die großen Marabus und vor Sonnenuntergang kommt auch noch eine Rhino Mutter mit ihrem Jungen direkt an uns vorbei gelaufen. Am nächsten Morgen dann der Ausflug mit einem Ranger zu zwei Gruppen von den hier lebenden Weißen Breitmaulnashörnern ist beeindruckend. Man kommt an die Tiere ganz nah ran, solange man sich ruhig verhält. Gut sehen tun sie schlecht, aber gut hören können die grauen Riesen, die wie aus der Steinzeit anmuten. Besonders witzig war es als uns Jeremi unser Ranger erklärt, warum in manchen Kulturen das zu Pulver gemahlene Horn so begehrt sei. Der Akt der gepanzerten Ungetüm, könne bis zu einer 3/4 Stunde dauern. Das hat die junge Italienerin, die mit ihrem Mann bei uns mit dabei ist überhaupt nicht begriffen. Wir fahren im Auto eines Irländers mit, der nur für 1 Woche in Uganda ist und erfahren von seinem Fahrer dass auf halber Strecke zum Nationalpark es eine gute Möglichkeit gibt Schimpansen zu beobachten. Also ändern wir kurzerhand mal wieder unseren Plan.Read more