• Rweteera lodge

July 3 in Uganda ⋅ ☁️ 25 °C

Es ist wieder nur ein kurzer Weg zu einem der Krater Seen. In der Rweteera lodge sind wir wieder mal die einzigen Gäste und so bekommen wir auch den besten Platz direkt am See, der normalerweise von den Red Tail Monkeys belegt ist. Diese geben einen guten Gastgeber und verziehen sich für die Zeit, in der wir da stehen. Ein paar Fischer, verschiedene Fischreiher, Haubentaucher und auf den Bäumen die neugierigen black&white geben ein Bild der Ruhe und Beschaulichkeit. Sandra und Maria, die beiden jungen Mädchen die die Lodge anfangs noch sehr schüchter sind waschen zunächst für uns und machen uns das Leben angenehm. So beschließen wir hier 2 Nächte zu bleiben um die Ruhe länger genießen zu können. Am zweiten Abend sind die Mädchen etwas mehr aufgetaut und lassen sich überreden für uns ein Nationalgericht zu kochen und auch mit uns zu essen. Es gibt Bohnen mit gekochten Bananen und Maniok. Bei der Abfahrt bitten sie uns noch um ein gemeinsames Foto - so verrückte Gäste haben sie scheinbar nicht immer.Read more