• Zum Bunyonyi See

July 11 in Uganda ⋅ ☁️ 21 °C

Der Bunyonyi-See, oft auch genannt „See der tausend Inseln“, ist Ugandas tiefster See mit bis zu 900 m und umgeben von steile, terrassierte Hügel und üppigen Grün. Der Kratersee hat klares Wasser und ist frei von Bilharziose. Der See hat 29 Inseln, jede mit ihren eigenen Geschichte und Charme. Wir wollen die nächstgelegene Insel mit einem hier typischen langen Holzkanu, welche aus einem Stamm ausgehöhlt werden umrunden. Wir werden die Lauchnummer für die locals und drehen uns mit dem 5m langem Holzteil erst mal mehr im Kreis als wir vorwärts kommen. Wahrscheinlich gibt es Strömungen hier oder magnetische Felder die Holzboote anziehen😇
    Nach einer Stunde, erst bei der nächsten Insel haben wir es endlich kapiert das sperrige Teil zu lenken. Genau gesagt ich muss das Boot UND meine Frau lenken. Nicht so einfach bei Julias links, rechts Schwäche. Auf dem Rückweg kommen wir einem Steg nahe, wo wieder ein junges Mädchen uns ein freundliches "Hello" zuwirft. "Do you have a beer?" "Yes!" Also a cold one?" " Yes we have!" Und plötzlich klappt die Kehrtwende und das Millimetern genaue Anlegen am Steg wie von selbst. Die nette junge Dame, die einmal Lehrerin werden will, heißt bezeichnender Weise Comfort und ihre sehr gut sprechende Kollegin Plesure. Die beiden sind sehr nett und der Platz so einladend, dass wir beschließen morgen hier her um zu ziehen.