• Zum Rocky Bay Resort

July 16 in Tanzania ⋅ 🌙 23 °C

Das nächste mal bin ich mit meinen Versprechungen vorsichtiger! Um 6,00 sehen wir auf um pünktlich zum Gebet zu sein. Zunächst wird ein Rosenkranz in voller länge Gebetet, dann kommen die beiden Priester und es wird eine ganze Messe gefeiert. Natürlich alles auf Suhaeli, als guter Katholik und regelmäßiger Kirchgänger, kenne ich natürlich die Abläufe. Die Eucharistie ist scheinbar überall gleich und den Rosenkranz auf deutsch hab ich nicht mehr ganz zusammen bekommen. Der Schluss der Messe erscheint mir aber etwas lang. Ich verstehe nur "Julia and Josef" und "Safari". Safari ist der suhaelische Ausdruck für Reise. Der Pfarrer Renovate übersetzt es dann aber für uns auf Englisch. Er freut sich, dass wir heute zu Gast sind und mit ihnen die hl- Messe feiern und wünscht uns weiterhin noch eine gute, sichere Reise.
    Wir müssen uns noch in seine Gästebuch eintragen und ein Gruppenfoto machen. natürlich lassen wir ihm eine kleine Donation da, damit die neue Kirche bald fertig wird.
    Weiter geht es heute fast 260 km aber alles beste Straßen zu einem super Campingplatz, direkt am Victoria See.