• Radtour am Rocky Bay

July 17 in Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C

Die Sonne weckt mich und ich springe raus um mal wieder einen der wenigen Sonnenaufgänge zu erleben. Nach einem ausgiebigen Frühstück geht's dann auf eine 30 m Fahrradtour auf der wir zunächst die erst vor 4 Wochen eröffnete neue 3 km Brücke über den Seitenarm des lake Victoria unter die Räder nehmen. In der Mitte der Brücke werden wir von 3 Frauen und einem Mann mit einer alten Spiegelreflexkamera aufgehalten. Sie wollen unbedingt mit uns zusammen Fotos machen!
    Am Ende der Brücke macht Julia eine Vollbremsung. Unten am Wasser stehen zwei junge schlanke schwarze Männer Splitter Faser nackt und waschen sich ausgiebig! Danach fahren wir quer Feld ein zwischen den bizarren runden Felstürmen, die aussehen als hätten Riesen sie aufgetürmt und vergessen ihr Spielzeug wieder ordentlich auf zu räumen. Es geht auf Single Trails vorbei an einsamen Hütten der Rinderzüchter, vielen eifrig winkenden Rinderhirten mit ihren Herden, Baumwollfeldern, ausgewaschenen Rinnen und immer wieder der Blick auf die schöne Landschaft Tansanias.