• Tini-Sepp-Anton-Mila

Ahoi und olé 2014

A 382-day adventure by Tini-Sepp-Anton-Mila Read more
  • Vancouver I

June 19, 2015 in Canada ⋅ ⛅ 17 °C

An unserem letzten Tag in Vancouver haben wir Lotto gespielt, um möglichst schnell ein (Ferien-)Haus hier kaufen zu können, denn es ist einfach grossartig hier!

Von Lena treffen (leider nur 3h...) über Sightseeing bis hin zu tollen Märkten und Restaurants, einer Fahradtour und grandiosem Wetter, war alles dabei!

Gewohnt haben wir bei Liesbeth's Tante, es gab also auch noch eine Portion Familienleben obendrauf!

Das war definitiv nicht der letzte Besuch in Vancouver!💛

• Nanaimo / Vancouver Island

June 24, 2015 in Canada ⋅ ⛅ 19 °C

Nach tollen Tagen in Vancouver ging es weiter nach Vancouver Island, erster Zwischenstop Nanaimo.

Hier haben wir unseren Mietwagen abgeholt umd noch ein paar Vorbereitungen getroffen und Einkäufe gemacht, denn ab jetzt wird gezeltet!

Bevor das Essen in den nächsten Tagen nur noch aus einem Topf vom Campingkocher kommt, gab es am Hafen nochmal grandiose Fish&Chips!!

• Campbell River

June 25, 2015 in Canada ⋅ ⛅ 22 °C

Auf dem Weg ganz in den Norden von Vancouver Island haben wir in Campbell River eine Nacht verbracht...die erste Nacht in unserem Zelt!

Also hieß es aufbauen, ausprobieren, einpacken, auspacken und umpacken.
    Und als wir alle ganz fleißig beschäftigt waren, hat sich unser Auto selbst abgeschlossen...alle Türen zu und der Schlüssel lag drinnen!
    Wir haben es noch über den Kofferraum versucht, aber nichts zu machen, professionelle Hilfe musste her, die zum Glück auch schnell kam!

• Insight Passage

June 27, 2015 in Canada ⋅ ⛅ 23 °C

16 Stunden Hinfahrt, 6 Stunden über Nacht und ohne Hotelzimmer in Prince Rupert, 16 Stunden Rückfahrt...klingt anstrengend, war es auch, aber so unglaublich schön, dass wir es sofort wieder machen würden!!

Morgens um 06.00 Uhr durften wir auf die Fähre, kurz danach ging es auch schon los.
    An der zerklüfteten Küste entlang ging es Richtung Norden, vorbei an unzähligen kleinen Inseln, engen Passagen und schmalen Wasserwegen. In der Ferne Boten die Berge ein tolles Panorama und das Wetter war traumhaft!

Und wir hatten richtig Glück, denn schon nach kurzer Zeit haben wir den ersten Wal gesehen! Es folgten noch zahlreiche weitere, ein springender in der Ferne war sogar auch dabei!

Freundlich wie die Kanadier sind, durften wir sogar auf die Brücke zum Kapitän. Wir waren keine 5 Minuten da, da haben wir von dort oben mit bester Sicht sogar Orcas gesehen! Unbeschreiblich!

Gegen 23.30 Uhr sind wir dann in Prince Rupert angekommen...

• Prince Rupert

June 28, 2015 in Canada ⋅ ☀️ 18 °C

In Prince Rupert haben wir dann tatsächlich nur knappe 6 Stunden verbracht.
    Zuerst sind wir ins Dorf gelaufen, haben den einzigen Pub gefunden und dort mit den Einheimischen Bier und Wein getrunken...viele waren sehr redselig und wir kannten schnell den Großteil der Leute und die dazugehörigen Geschichten.

Leider hat der Pub um 02.30 Uhr zugemacht, so dass unsere letzte Hoffnung bei McDonald's lag...normalerweile 24/7 auf. Hier nicht.
    Also zurück zum Hafen und dort in der Kälte bis 05.00 Uhr warten, bis wir in die Wartehalle und dann aufs Schiff durften...das war der etwas anstrengende Teil...

Aber auch die Rückfahrt war wieder toll. Bestes Wetter, noch mehr Wale und ein traumhafter Sonnenuntergang!
    Ach, und heimlich Wein getrunken haben wir auch noch...aus der Thermoskanne...darf man in der Öffentlichkeit hier nämlich nicht :-)

• Tofino und Ucluelet

June 30, 2015 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Dei beiden Orte Tofino und Ucluelet liegen an der Westküste von Vancouver Island und sind vor allem unter Surfern bekannt und beliebt!

Aber vor allem der Weg dorthin ist spannend, denn man fährt durch einen Wald, dessen Bäume über 70 Meter hoch und teilweise über 800 Jahre alt sind! Hier herrscht nicht nur eine ganz besondere Atmosphäre, sondern auch willkommener Schatten...bei 36 Grad!Read more

• Maui

July 6, 2015 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C

Sonne, Wind und Aloha-Feeling...wir sind auf Maui angekommen!!

Beim Mietwagen-Verleih konnten wir dann auch nicht anders und haben doch den Jeep genommen😎

Damit ging es zunächst ins "I'ao Valley" - saftig-grüne Natur pur - danach hoch hinaus auf den "Haleakalā" - Lavalandschaft...Read more

• Schnorcheln mit den Riesen!

July 9, 2015 in the United States ⋅ ⛅ 26 °C

Kona auf Big Island war unser erster Stop auf der Insel.
    Ganz netter Ort, Sonne, Hitze und wir haben uns nach vielen Nächten im Zelt mal wieder ein Hotel gegönnt.

Abends sollte dann auch gleich ein absolutes Highlight folgen: Schnorcheln mit Manta-Rochen!
    Mit dem Boot ging es abends im Dunklen auf den Pech-schwarzen Ozean hinaus. Dort wurde eine Art Surfbrett mit Reling und Lampen ins Wasser gelegt, das durch das Licht Plankton angelockt hat. Wir hingen flach an diesem Surfbrett und haben abgewartet...
    Und dann ging das Schauspiel los!!
    Riesige Manta-Rochen kamen angeschwommen, um in einer Kreisbewegung das Plankton zu fressen, eine einzigartige Fressmethode, die nur hier vorkommt.
    Bei ihrer Kreisbewegung sind sie bis auf wenige Zentimeter an einem vorbeigeschwommen.
    Unglaublich beeindruckend und ein unvergessliches Erlebnis!

• Hilo

July 11, 2015 in the United States ⋅ ⛅ 28 °C

Hilo sollte eigentlich Ausgangspunkt sein, um den Vulkan "Mauna Kea" zu besteigen, denn von hier aus soll man wie kaum anderswo den Sternenhimmel betrachten können.

Leider ist die Straße gesperrt, denn Einheimische haben gegen den Bau eines neuen Teleskops protestiert, indem sie die Straße zerstört haben. Gesperrt auf unbestimmte Zeit...

Sehr schade!

• Puna

July 12, 2015 in the United States ⋅ ⛅ 30 °C

Weiter ging es in die Region "Puna".
    Der letzte Vulkanausbruch hat dazu geführt, dass leider viele Häuser und ganze Ortschaften zerstört wurden. Zurückgeblieben ist eine bizarre Vulkanlandschaft.
    Und wenn der Vulkan wieder Lava spuckt, aktuell (leider) nicht, kann man sogar den Lavafluß beobachten, wie er ins Meer fließt...