Robertson

Unser nächster Stop ist Robertson, ein Städtchen, das an der R 62 liegt, die mehr oder weniger offiziell als die längste Weinstraße der Welt bezeichnet wird. Klingt verlockend, schauen wir unsBaca lagi
Weingut "Kranskop"

Tolles, kleines Weingut. Alles sehr familiär. Man hat das Gefühl, dass sie noch gar nicht wissen, wie gut ihre Weine sind und wie gut sie auch schon ankommen...
Uhrzeit: 10:30 Uhr
Probierte Weine: 8
Marbrin Olive Growers

Die Olivenölfarm ist nach 8 Weinen ein gern genommener Geheimtipp und antialkoholischer Zwischenstop.
Dachten wir...denn der äußerst kommunikative Inhaber schenkt uns als erstes einen LimoncelloBaca lagi
La Mont Montagne Cheese Farm

Ein weiterer Tipp ist die La Mont Montage Cheese Farm.
Hier - so wurde uns von Einheimischen gesagt - muss man die Käseplatte probieren. So soll es sein, und kaum mehr überraschend gibt es hier eineBaca lagi
Weingut "Rosendal"

Zum Abschluss besuchen wir das Weingut "Rosendal".
Das Weingut ist etwas größer und die Weinproben kommerzieller aufgezogen.
Hier empfiehlt man uns eine Wein-Schokoladen-Probe. Alles klar, wirdBaca lagi
Weingut und Restaurant "Fraai Uitzicht"

Um diesen Wein-reichen Tag gebührend ausklingen zu lassen, fahren wir zum Abendessen auf das Weingut "Fraai Uitzicht".
Der Name ist Programm und wir haben zu äußerst leckerem Essen eine tolleBaca lagi
Weingut "Springfield"

Wir starten heute mit dem Weingut "Springfield".
Ein ganz schönes Weingut mit einem tollen Anwesen.
Alles ganz nett, aber auch nicht umwerfend...
Uhrzeit: 10:30 Uhr
Probierte Weine: 6
Weingut "Van Loveren"

Die zweite und letzte Station heute ist das Weingut "Van Loveren".
Es ist mit Sicherheit eines der größten Weingüter der Gegend, dementsprechend kommerziell sind auch die Weinproben aufgezogen,Baca lagi
Weingut "Bon Courage"

Heute verlassen wir Robertson...aber nicht ohne noch das ein oder andere Weingut mitzunehmen...
Bon Courage ist ein mittelgroßes Weingut mi einer gemütlichen Terrasse.
Wir sagen der Dame, dass wirBaca lagi
Weingut "Viljoensdrift"

Das letzte Weingut ist das Weingut "Viljoensdrift".
Wunderschön an einem Fluss gelegen, ist vor allem das Anwesen sehr schön und besonders.
Die Weinprobe ist etwas "nüchtern", deshalb ist es auchBaca lagi
Hermanus

Unser letzter Stop vor Kapstadt ist Hermanus.
Mit wenigen Erwartungen angereist, sind wir positiv überrascht!
Hermanus ist ein ganz nettes Städtchen, ein bisschen touristisch, daher aber auch mitBaca lagi
Gansbaai

Wir haben es gemacht: SHARK CAGE DIVING!
Unglaublich aufregend, unglaublich beeindruckend, unglaublich kalt!
Mit einem gefühlt viel zu kleinen Boot geht es bei gefühlt viel zu hohen Wellen undBaca lagi
Daddy cool!

Bei uns war der Weihnachtsmann schon da!
Das Geschenk: 3 Übernachtungen im Hotel "Grand Daddy"...und zwar im Rooftop Trailer Park!!!
Auf das Dach des Hotels wurden 7 amerikanische "Airstream-Trailer"Baca lagi
Stellenbosch

"Zwischen den Jahren" hat es uns nach Stellenbosch verschlagen, wer es nicht kennt, die wohl bekannteste Weingegend Südafrikas!
Es werden wohl wieder einige Weinproben anstehen, hurra! :-)
Da wirBaca lagi
Wein-Highlights!

Das ein oder andere Weingut haben wir uns nun schon angeschaut, aber 2 müssen auf jeden Fall hervorgehoben werden:
Thelema
Tolles Weingut mit malerischer Aussicht, einschenk-freundlichem Service undBaca lagi
Hallo 2015!

Zusammen mit Jaci und Fabi, 2 Deutschen, die wir kennengelernt haben, hatten wir einen tollen Silvesterabend!
Wir treffen uns in einem äthiopischen Restaurant. Hier wird mit den Fingern gegessen undBaca lagi
Jonkershoek Nature Reserve

Das Alternativprogramm zu den Weinproben sieht Bewegung vor!
Deshalb waren wir schon zweimal im "Jonkershoek Nature Reserve" wandern.
Das Tal ist wunderschön, die Wanderwege machen Spaß...und dieBaca lagi
Back in Town!

Mittlerweile sind wir wieder in Kapstadt angekommen und die Stadt begeistert uns jeden Tag ein Stückchen mehr!
Unser "Terminkalender" ist gut gefüllt...
Schlendern an der Waterfront - wahnsinnigBaca lagi
DER Berg ruft!

Die Seilbahn (hoch) nehmen kann ja jeder...deshalb besteigen wir den Tafelberg zu Fuß!
Wir entscheiden uns für den kürzesten (klingt gut!), aber anstrengensten (warum nicht?) Weg nach oben...anBaca lagi
Zu Besuch im Township

Ein Besuch in Afrika wäre nicht komplett, ohne den Besuch eines Townships!
Mit einer geführten Tour fahren wir nach Langa, ein relativ kleines und "friedliches" Township, in dem unser Guide selbstBaca lagi
Robben Island

...irgendwie auch ein Muss, auch wenn fast noch touristischer als der Tafelberg!
Mit dem Boot geht es nach Robben Island, zum ehemaligen Gefängnis, in dem Nelson Mandela 18 Jahre verbracht hat.
DieBaca lagi
Und auf einmal...

...waren wir Wolfsburg-Fans!
Wolfsburg ist in Kapstadt zu Gast und hat heute im "Turkish Airlines Friendship Cup" gespielt...und gewonnen!
Vuvuzelas inklusive und die Becher von der WM 2010 gab'sBaca lagi
Kap der guten Hoffnung

Früh aufstehen, Auto abholen und auf zum Kap der guten Hoffnung!
Der Ausflug auf die Kap-Halbinsel war heute auf jeden Fall ein Highlight unserer Zeit in Kapstadt!
Auf tollen Küstenstraßen fährtBaca lagi
...mehr Fotos...

Tschüß Südafrika...

Kaum zu glauben, dass fast 3 Monate jetzt schon vorbei sind!
Die letzten Tage in Kapstadt haben wir noch sehr genossen, waren beim bekannten Karnevalsumzug der "Kaapse Klopse", endlich auch mal amBaca lagi