• Bjorke und Katla

July 8, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 20 °C

Katla ist der Name eines isländischen Vulkans. Katla und Bjorke sind Islandpferde. Auf unserem Weg zur Atlantikstraße fahren wir an einer Gruppe von 5 Reitern vorbei und sehen 100m weiter das Schild für eine Reitstation. Reiten für alle steht auf dem Schild. Toni zögert keine Minute, weiß er doch, dass er zwei Pferdenärrinen im Auto sitzen hat. Als die Pferdegruppe zurückkehrt, fragen wie, ob für zwei von uns eine Tour möglich wäre. Eine junge tschechische Studentin, welche Biologie in Prag studiert und jedes Jahr im Sommer in ein anderes Land fliegt, um auf geführten Touren sich ein wenig Geld zu verdienen, führt die Touren. Nach Rücksprache mit ihrem Boss geht es für Lea und Anne mit Bjorke und Katla in die norwegische Landschaft. von Weitem sehen wir einen riesigen Wasserfall und genießen es die Landschaft aus einer anderen Perspektive zu sehen. Teilweise im Töllt (eine typische Gangart für Islandpferde) geht es 2,5 h in die Einsamkeit. Einmal Pferdenarr, immer Pferdenarr. Die Videos zeigen unsere Rückkehr zum Hof.Read more