• Atlantikstraße

July 8, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 20 °C

Die Atlantikstraße, auch bekannt als Atlanterhavsveien, ist eine 8,3 Kilometer lange norwegische Landschaftsroute, die über acht Brücken Inseln und Schären im Atlantik verbindet. Sie gilt als eine der schönsten Küstenstraßen der Welt und ist ein beliebtes Touristenziel. Die Straße wurde 1989 fertiggestellt und ist bekannt für ihre spektakuläre Lage und die acht Brücken, die eine abenteuerliche Fahrt über den Atlantik ermöglichen. Wir kommen gegen 20:00 Uhr an und erleben die Straße in einem wahnsinnig schönen Licht. All das besondere dieser einzigartigen Route ist am besten aus der Luft zu sehen. Deshalb lassen wir unsere Drohne über unserem Auto mitfliegen. Sie fängt für uns diese besonderen Bilder ein. Lea und Toni schnappen sich sofort die Angelausrüstung, gilt die Atlantikstraße doch als Mekka für Angler. Zwar ist es nur ein kleiner, aber Toni bekommt tatsächlich einen Fisch an den Haken, einen Kabeljau. Da es mittlerweile 23:30 Uhr ist, die Sonne soeben unterging, entscheiden wir uns dafür auf der Atlantikstraße zu übernachten und den Fisch für den kommenden Abend gut zu verstauen. Eine ganz besondere Erfahrung hier übernachten zu können.Read more