FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Thomas SeabirdSigiSeaIonisches Meer - Insel Korfu
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 13
    • понедельник, 4 октября 2021 г., 13:10
    • ☀️ 24 °C
    • Высота: 7 м
    • ГрецияAgkyrovólio Kerkýras39°37’31” N  19°55’7” E

Neue Venezianische Festung

4 октября 2021 г., Греция ⋅ ☀️ 24 °C

Die "Neue Festung" hat ihren Namen nicht bekommen, weil sie erst vor einigen Jahren erbaut wurde, sondern nur, weil sie neuer als die Alte Festung ist. Sie steht in ihren Grundfesten bereits seit 1576 und war die Reaktion der seinerzeit herrschenden Venezianer auf die türkische Belagerung. Sie steht auf dem Hügel zwischen dem alten und neuen Hafen. Zahlreiche Häuser von den Hauptstadtbewohnern mussten damals dem Bau der neuen Festung weichen und wurden abgerissen, bzw. als Baumaterial für die Festung gebraucht. Im 2. Weltkrieg wurde die neue massive Festung zum größten Teil zerstört.

Wir kraxeln in der Mittagshitze hinauf, einige Höhenmeter sind zu überwinden. Den Eingang ziert das Venezianische Symbol des Markuslöwen. Ein schöner Blick über das Häusermeer der Altstadt, den Hafen bis hin zur Alten Festung entschädigt für jede Anstrengung.
    Die massiven Mauern und Tunnel sind sehr beeindruckend und es soll sogar einen unterirdischen Verbindungsgang bis zur Alten Festung geben. Um diesen Tunnel gibt es viele Geheimnisse und ob es ihn wirklich gibt, ist nicht klar.

Посмотреть перевод
    Franz-josef Seibert

ПутешественникWas ist das denn für eine große Festung gegenüber

04.10.2021Ответить
    Thomas Seabird

Thomas SeabirdDas ist die alte Festung.

05.10.2021Ответить
    Bine Strifsky

ПутешественникDanke für den tollen Tipp👍. Letzte Woche standen wir am Eingang , sind aber wieder gegangen. Nachdem ich deinen Bericht gelesen habe, sind wir heute hinauf. Wahnsinnig toller Blick von dort oben

16.09.2023ОтветитьПереводить
    3 лайка