• Las flores de campanilla

7 september 2022, Duitsland ⋅ ⛅ 26 °C

Las flores de campanilla - Glockenblumen - mag ich besonders, weil sie so anmutig im Wind schaukeln und eine so ausdrucksstarke Farbe besitzen. Irgendwo zwischen Ultramarinblau und Violett.

Vorlage ist ein kleines Foto. Nachdem ich die 4 Protagonisten gezeichnet und mit Maskierfluid ausgemalt habe, muss ich abwarten, bis das Maskierfluid getrocknet ist. In dieser Zeit mische ich mit verschiedene Grüntöne zusammen, von sehr hell bis dunkel.

Nun gestalte ich den Hintergrund mit der nass auf Nasstechnik, achte dabei darauf, dass auch der blau/lila Ton im Hintergrund erscheint ohne zu sehr in die Grüntöne zu verlaufen. So entsteht der Eindruck weiter entfernter, leicht unscharfer Glockenblumen. Mit einem Ästchen male ich Striche und Äste in die feuchte Farbe, sowie nutze ich die Spritztechnik mit grün, gelb und lila für Struktur im Hintergrund.

Wenn ich mit dem Hintergrund zufrieden bin, muss ich warten, bis das Papier vollkommen getrocknet ist. Erst dann entferne ich vorsichtig das Maskierfluid und erhalte weiße Blüten. Diese male ich in verschiedenen Lagen und mit Farbabstufungen, um eine dritte Dimension zu erhalten. Danach folgen die kleiner Blätter der Blüten und weitere Gräser im Vordergrund.

Dauer:. 3,5 Stunden
    Meer informatie