• Malen und Malen lernen mit Elisa

13 de mayo, Alemania ⋅ 🌙 16 °C

Heute kommt Elisa wieder zum Malen zu mir. Ich möchte sie mit neuen Techniken vertraut machen. Ein gutes Farbgefühl hat sie bereits.

Segelboote im Sonnenuntergang sollen es sein. Zum 1. Mal skizziert sie die Boote vorher und malt mit Maskierfluid aus, um sie weiß zu erhalten. Dann feuchtet sie die obere Hälfte gut an und startet mit den Gelbtönen und Rottönen für die Sonnenuntergang - Stimmung.
    Anschließend folgen Blautöne.

Das Wasser malt sie mit den benutzten Himmels-Farben. Dann fönt sie das Aquarell trocken, um das Maskierfluid zu entfernen und die Boote zu malen. Mit den gleichen stark verdûnnten Farben malt sie die Spiegelungen im Wasser.

Nun folgen noch die Masten. Dabei helfe ich ihr etwas. Ins Wasser möchte sie noch Fische malen und in den Himmel ein paar Vögel.

Nach knapp 3 Stunden hochkonzentrierter Arbeit wird das 6 jährige Mädchen allmählich müde... Ich finde das ein sehr gelungenes Werk, eine außergewöhnlich lange Konzentrationsphase mit Lachen und viel Spaß. Zurecht ist sie darauf extrem stolz.