Malen mit und für Elisa

Gestern fragte mich Elisa, ob wir mal wieder zusammen malen könnten. Heute um 10 Uhr geht's los. Auf meine Frage, was sie malen möchte, sagte sie Blumen.
🌻 Sonnenblumen und die lila farbeneLæs mere
Zarte Unendlichkeit

Vorlage ist ein Foto im Internet. Die Seerosen und ihre Blätter skizziere ich und erhalte sie mit Maskierfluid weiß.
Nach dem guten Befeuchten des Aquarellpapiers starte ich mit zartenLæs mere
Agapanthus - Schmucklilie

Beim Blick in unseren Garten bekomme ich Lust, die spektakulären Agapanthus Blüten zu malen.
Ich skizziere sie Blüten nach der Original Vorlage und starte mit Nass auf Trocken - Technik mitLæs mere
Farbenspiel der Natur

Vorlage ist ein Foto, das durch Farbenfreude und Sonnenlicht besticht.
Ich starte mit dem Skizzieren der Mohnblüten und Margeriten und halte sie mit Maskierfluid weiß.
Für den HintergrundLæs mere
Blütentanz im Grün

Vorlage ist ein Foto aus dem Internet. Es zeigt Hibiskusblüten in rot und weiß mit viel umgebenen Grün.
Ich starte mit der Skizze der Hibiskusblüten und erhalte sie mit Maskierfluid weiß. DannLæs mere
Kallas in Klarheit

Kallas zu malen ist nicht trivial. Die gedrehte Blüte und die damit entstehenden Schatten heraus zu arbeiten, erfordert viele Farbschichten.
Nach der Vorlage skizziere ich die drei Protagonisten undLæs mere
Flüstern der Gräser

Vorlage ist ein Ölbild. Die Szene wirkt ruhig und naturverbunden, mit dem Meer, sanften Wellen, Klippen im Hintergrund und Gräsern im Vordergrund. Fast hört man das Flüstern der Gräser.
IchLæs mere
Coucher de soleil

"Coucher de soleil" - Sonnenuntergang ist der Name dieses Aquarells. Dieses Motiv ist natürlich ein Klassiker. Ich habe ein begonnenes Aquarell nun fertiggestellt. Das ist unkompliziert, denn ichLæs mere
Malen und Malen lernen mit Elisa

Heute kommt Elisa wieder zum Malen zu mir. Ich möchte sie mit neuen Techniken vertraut machen. Ein gutes Farbgefühl hat sie bereits.
Segelboote im Sonnenuntergang sollen es sein. Zum 1. MalLæs mere
Duftexplosion

Nun möchte ich mal wieder eine Landschaft in Frankreich malen. Mich fasziniert die Perspektive, denn der sogenannte "focal Point" ( wohin wird der Blick des Betrachters zuerst gelenkt?) ist dieLæs mere
Silence solitaire

Das oder ein ähnliches Motiv habe ich vor ein paar Jahren schon einmal gemalt. "Silence solitaire" heißt übersetzt "Einsame Stille". Diese Stimmung möchte ich einfangen.
Ich starte wieder mitLæs mere
Abends am See

Mohnblumen sind immer ein dankbares Motiv. Dieses Mal blicken sie auf den Sonnenuntergang am See.
Ich starte mit einer Skizze der Mohnblumen und erhalte sie dann mit Maskierfluid weiß.
NunLæs mere
Kleine Glückwunsch - Karte

Das ist eine Postkarten - große Glückwunsch Karte anlässlich der Feier eines Hochzeitstages meines Sohnes . Morgen macht sie sich auf die Reise.
Im Monat April habe ich mich für die nunLæs mere
Wildblumenwiese

Ohne Skizze feuchte ich die oberen zwei Drittel des Papiers gut an und starte mit der Himmelsfärbung rund um die Sonne. Zunächst mit gelb, dann rot und die Vermischung der beiden Farben zu orange.Læs mere
White Beauties

Nach einer schöpferischen Pause packe ich mal wieder die Pinsel aus. Inspiration erhalte ich durch ein Internet Tutorial.
Malen ohne Maskierfluid in nass auf nass Technik ist für mich eineLæs mere
Ausstellung im Restaurant Magnolia

Auch im Restaurant Magnolia in Kronberg habe ich meine Dauerausstellung neu bestückt.
"Wasser und Lavendel" ist das Thema dieser Ausstellung.
Märzenbecher

In der grün/braun Farbfamilie entsteht dieses Aquarell. Nach der Skizze der Märzenbecher erhalte ich sie mit Maskierfluid weiß.
Der Hintergrund Wald wird in Nass auf Nass Technik gestaltet,Læs mere
Frühlingsausstellung im Rosenhof

Ab heute habe ich meine Frühlingsausstellung in der Physiotherapie Praxis Teune - Kappes eröffnet. Sie trägt den Namen "Magnolien und Margeriten".
Quer über die Wiese

Wenn es draußen Grau in Grau ist, habe ich das Bedürfnis nach Farbe. Mein Motiv ist ein Foto einer bunten Wiese.
Ich skizziere die drei prominenten Blumen und halte sie mit Maskierfluid weiß.
InLæs mere
Schneeweißchen

Vorlage ist wieder ein Foto. Das Schneeglöckchen skizziere ich und halte es mit Maskierfluid weiß. Den Hintergrund halte ich in nass auf nass Technik aquarellig in gelbgrün Tönen . AngedeuteteLæs mere
Die Adlige

Bei der Recherche zu Magnolien bin ich auf deren vielfältige Bedeutung gestoßen. Sie steht für unabhängiges Denken, für Würde und Adel, für Reinheit und Frieden sowie Nachhaltigkeit.
Für michLæs mere
Frostig

Vorlage ist ein Foto. Mich spricht die Farbkomposition aus den warmen Himmelsfarben und den kühlen mit Schnee bedeckten Bäumen an.
Ohne Skizze starte ich mit der Himmelsfärbung in Nass auf NassLæs mere
Portrait Tulpen 🌷

Vorlage ist ein Foto von Tulpen, das im Portrait Modus aufgenommen wurde. Ich versuche das im Aquarell umzusetzen.
Ich starte mit dem Skizzieren der Tulpen im Vordergrund und deren weiß ErhaltungLæs mere
Crocus in the forest

Mit diesem Aquarell starte ich in das neue Jahr. Vorlage ist ein Foto.
Ich starte mit einer Skizze der vier kleinen Krokusse. Diese halte ich mit Maskierfluid weiß. Alles weitere skizziere ich nurLæs mere
RejsendeEine großartige Idee 😍Die Kleine wird grosse Augen machen. Mit Foto festhalten
SigiSeaDas werde ich tun!
RejsendeElisa ist sehr talentiert!