• Fahrt an die Westseite der Insel

11 de junio, Grecia ⋅ ☀️ 33 °C

Nachdem wir den Morgen gemütlich am Hotel Strand verbracht haben, starten wir um 12 Uhr mit der Fahrt an die Westküste von Rhodos. Ziel ist das Café Paradise, aber dazu später noch mehr.
    Zunächst fahren wir südlich nach Lardos und durchqueren dann die Insel. Das ist sehr abwechslungsreich und vor allem auf gut ausgebauten Straßen sehr hügelig und kurvig. Ganz selten begegnen uns Autos.

Auch hier haben Waldbrände gewütet. Es sieht manchmal bizar aus, wenn nur noch traurige schwarze Baumstümpfe in der Landschaft stehen.

Aber wir sehen auch Olivenbaum Plantagen und Weinfelder, weite saftig grüne Hügel und intakte Pinienwälder.

Wir fahren direkt auf Rhodos höchsten Berg, den Attavyros mit einer Höhe von 1215 m zu. Es ist ein massiger felsiger Berg, den wir am Sockel umrunden müssen.

In vielen Serpentinen hinauf und hinunter müssen wir einiges an Zeit einplanen, denn auch Fotostopps legen wir natürlich ein. Wir erwarten ein leckeres Mittagessen in der Taverne namens " Café Paradise" am Weststrand
    Glyfada Beach.