• Tschüssi Marokko!

October 31, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Am Donnerstag war es soweit, die Reise neigt sich dem Ende entgegen.
    8:30 ging es durch den dichten Verkehr zum Flughafen Mohammed V und dann durch die 1000 Pass- und Sicherheitskontrollen. Naja so schlimm war es nicht, aber am Eingang vom Terminal gabs eine Gepäckkontrolle, der Pass wurde 5x gescheckt und dann kam erst die Sicherheitskontrolle. Wir konnten aber noch etwas bummeln und günstiges Wasser (1.5 l für 3€) erwerben.
    Beim Einsteigen ist neben uns ein A380 von Emirates eingefahren, da haben wir natürlich alle große Augen gemacht.
    Auf dem Rückflug gab es wieder Essen und Getränke, dieses Mal gab es Hähnchen mit Zimt bzw. Kokos oder Fisch.
    Über den Wolken war es auch noch wunderbar sonnig und blauer Himmel, unter den Wolken wurde es eklig grau und nass. Da wollte man doch direkt wieder zurück..

Es hat aber soweit alles gut geklappt, das Gepäck kam in ganzen Teilen an, die Zuganbindungen wurden (teils knapp) erreicht und zwei Mädels und ich konnten noch entspannt am Hauptbahnhof Pommes essen und einen Salat für die Fahrt holen. Was wir tatsächlich alle sehr vermisst haben ist frisches Obst und Gemüse. Wie uns schon früh eingebläut wurde, gibt's in warmen Ländern nur gekochtes oder geschältes Essen, und der "frische" Orangensaft aus der Packung hat leider nach nichts geschmeckt. Daher kommt der Salat und ab morgen das frische Obst und Gemüse sehr gelegen!

Jetzt gehts es mit dem ICE nach Dresden, sodass ich im besten Fall Mitternacht wieder da bin.