• Home Sweet Home!

31 octobre 2024, Allemagne ⋅ 🌙 8 °C

Der Trip von Frankfurt nach Dresden verlief ruhig und recht fix. Mitternacht am HBF Dresden angekommen wurde ich erstmal von der kalten Luft und den langen Wartezeiten des ÖPNV überrascht. Aber kein Problem, auch das habe ich gut weggesteckt!

Zusammenfassend kann ich berichten, dass Marokko ein sehr tolles und abwechslungsreiches Land ist! Zum großen Teil ist das Land schon recht weit entwickelt, behält sich seine Traditionen aber immer bei. Die Menschen sind sehr nett und entspannt, die Mentalität ist dort (bis auf den Straßenverkehr) eh lockerer als in Deutschland. Den Begrüßungstee vermisse ich ja schon etwas!
    Im Oktober war das Wetter bereits etwas frisch, aber die Sonne hatte immer noch genügend Kraft für warme Tage.
    Prinzipiell kann man das Land auch sehr gut in einer kleinen Gruppe bereisen, auch für Solo-Reisen mit guter Planung kann ich es mir als sehr abenteuerlich aber sicher vorstellen! Das nächste mal werde ich auf jeden Fall ohne Reiseleitung die Gegend erkunden, das Land kenne ich ja nun doch schon recht gut.
    Aber missen möchte ich die Erfahrung in einer Reisegruppe mit den vielen neuen Gesichtern nicht! Es hat sehr viel Spaß gemacht die neuen Eindrücke zu teilen und die Abende gemeinsam zu gestalten. Auch der Reiseleiter hat ganz viele Infos zum Land und Leben gegeben, die man sonst vielleicht nicht erfahren hätte.

Ich freue mich auf jeden Fall, dass ihr mich bei meiner ersten großen "Solo"-Reise (mit jetzt vielen neuen Bekanntschaften) begleitet habt!
    Bis zur nächsten Reise,
    Silvi ☀️