Bärenjagt
July 14, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C
Wir haben keine Angst.....
Es war ein unvergessliches Erlebnis, als ich die geführte Tour auf den Spuren der Bären in Pescasseroli antrat. Die Wanderung begann in der Dämmerung, als die letzten Sonnenstrahlen hinter den majestätischen Bergen verschwanden und der Himmel in sanften, orangefarbenen und lila Tönen erstrahlte. Der Wildhüter, ein erfahrener Ranger mit einem tiefen Verständnis für die Natur, führte uns durch die unberührten Wälder des Nationalparks.
Die Luft war frisch und kühl, und das Zwitschern der Vögel wurde allmählich von den Geräuschen der nachtaktiven Tiere abgelöst. Der Ranger erklärte uns, wie wichtig es ist, die Spuren der Bären zu erkennen. Er zeigte uns Fußabdrücke im weichen Boden, die uns mit einem Schaudern erfüllten, als wir uns vorstellten, wie nah wir den majestätischen Tieren waren. Seine Geschichten über die Bären, ihre Lebensweise und ihre Rolle im Ökosystem waren faszinierend und schufen eine Verbindung zur Natur, die uns alle in ihren Bann zog.
Besonders eindrucksvoll war der Rückweg den Berg hinunter. Mit nur einer Taschenlampe in der Hand, die den schmalen Pfad vor uns beleuchtete, schien die Dunkelheit um uns herum fast greifbar. Die Schatten der Bäume tanzten im schwachen Licht, und jeder Schritt war ein Abenteuer. Das Knacken von Ästen und das Rascheln von Blättern um uns herum ließen uns noch mehr in die mystische Atmosphäre eintauchen. Der Ranger bat uns, still zu sein, damit wir die Geräusche der Nacht besser wahrnehmen konnten. In diesen Momenten fühlte ich mich eins mit der Natur, und das Herz klopfte mir bis zum Hals. Plötzlich hörten wir ein entferntes Geräusch – vielleicht das Rufen eines Käuzchens oder das Rascheln eines Tieres im Unterholz. Unsere Fantasie ließ uns an die Bären denken, die möglicherweise in der Nähe waren, verborgen in der Dunkelheit.
Als wir schließlich wieder sicher im Dorf ankamen, war ich erfüllt von einem Gefühl der Ehrfurcht und Dankbarkeit. Diese Tour hatte nicht nur meine Kenntnisse über die Tierwelt erweitert, sondern auch meine Verbindung zur Natur vertieft. Die Dämmerung und die Dunkelheit hatten das Erlebnis zu etwas Magischem gemacht, und ich wusste, dass ich diesen Ort und die Erinnerungen, die ich dort gesammelt hatte, nie vergessen würde. In Zukunft wird Pescasseroli definitiv ein fester Bestandteil meiner Reisepläne sein, denn die Schönheit dieser Region und die Möglichkeit, die Wildnis hautnah zu erleben, bleiben unvergessen.Read more