• Torrent de Pareis

July 3, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C

Torrent de Pareis – Der Grand Canyon von Mallorca

Unsere Wanderung zum Torrent de Pareis beginnt an der kleinen Siedlung Cala de sa Calobra, wo ein schmaler Fußweg direkt in die atemberaubende Felsenschlucht führt. Schon beim ersten Schritt in diese Naturschönheit spüren wir die majestätische Kraft der Natur. Jahrhunderte lang hat ein reißender Sturzbach, der nur in den Wintermonaten oder bei starkem Regen fließt, die Felsen geformt und eine beeindruckende Schlucht geschaffen.

Mit jedem Meter, den wir tiefer in die Schlucht vordringen, eröffnen sich grandiose Ausblicke auf die 400 Meter hohen Felswände, die rechts und links von uns emporragen. Der Weg ist herausfordernd und verlangt uns einiges ab. An manchen Stellen müssen wir klettern und haushohe Felsen überwinden, was das Adrenalin in unseren Adern zum Pulsieren bringt.

Diese Tour gilt zu Recht als die außergewöhnlichste Wanderung auf der ganzen Insel. Die Schönheit der Landschaft und das Gefühl, inmitten dieser imposanten Naturgewalten zu sein, sind unvergesslich. Am Ende des Weges angekommen, fühlen wir uns belohnt durch die eindrucksvolle Kulisse, die uns umgibt – ein echtes Naturwunder, das es zu entdecken gilt.