Wieso Mallorca?

Ursprünglich hatte ich nie den Wunsch, nach Mallorca zu reisen; irgendwie fühlte ich mich nicht von der Insel angezogen. Doch jetzt bin ich überraschenderweise in Picafort gelandet, fast wie durchRead more
Can Picafort. Erst mal ankommen

Can Picafort ist ein guter Ausgangspunkt für unsere Entdeckungsreise durch Mallorca. Der Ort, umgeben von Siedlungen aus der Frühbronzezeit, erzählt von einer uralten Geschichte, die sich hinterRead more
Alcúdia immer, nur nicht sonntags.

Unser erster Ausflug war ein echtes Abenteuer! An Sonntagen und Dienstagen findet der Markt statt, und der sonst so ruhige, fast schon antike Stadtteil verwandelt sich in ein buntes Chaos – es war,Read more
Road Tour in die Vergangenheit.

Die Anreise zur Stadt Artà gestaltete sich schon als kleines Abenteuer. Von der Landstraße aus schauten wir auf die Burg, die majestätisch auf ihrem 120 Meter hohen Berg thronte, als würde sieRead more
Playa Cala Formentor

Dieser Ausflug war ein echter Schuss ins Wasser – und das im wahrsten Sinne des Wortes! Wir hatten das falsche Boot gebucht und landeten genau dort, wo sich die Touristen wie die Maden im SpeckRead more
Kloster Lluc

Nach der kleinen Verwechslungskomödie mit unserer Bootsfahrt fanden wir schließlich einen Ort, der zwar sehr bekannt und ein beliebtes Ausflugsziel ist, aber an diesem Tag fast im DornröschenschlafRead more
Mit der historischen Holzeisenbahn.

Die Zugfahrt von Sóller nach Palma – Ein teurer Spaß!**
An einem strahlend schönen Tag auf Mallorca, entschlossen wir uns das Abenteuer „Zugfahrt von Sóller nach Palma“ und zurück zuRead more
Cap Formentura

An einem strahlend schönen Morgen beschlossen wir, zu zweit das Cap Formentor zu erobern – den spektakulärsten Aussichtspunkt der Insel. Mit Sonnenhüten, Snacks und einer gehörigen PortionRead more
PARC NATURAL DE S’ALBUFERA

An einem sonnigen Morgen machten wir uns zu zweit auf den Weg ins S'Albufera, dem größten Feuchtgebiet der Balearen. Schon beim Betreten des Gebiets wurden wir von der Vielfalt der NaturRead more
Sonnenuntergang mal anders

Der Besuch von Punta de Capdepera war ein unvergessliches Erlebnis, das meine Sinne auf vielfältige Weise anspricht. Diese zerklüftete Halbinsel, die sich mit ihren beeindruckenden Felsbuchten inRead more
Cala Pi

Herbert und ich haben eine wunderschöne Wanderung unternommen, die uns durch die wilde Landschaft von Cala Pi führte. Dieser idyllische Ort, bekannt für seine unberührte Natur und Ruhe, war derRead more
Sehnsuchtsort

Es gibt Orte, die tief im Herzen verankert sind, und dieser spezielle Ort auf Mallorca ist zweifellos einer davon. Die Wanderung, die ich unternahm, war nicht nur ein einfacher Spaziergang durch dieRead more
Torrent de Pareis

Torrent de Pareis – Der Grand Canyon von Mallorca
Unsere Wanderung zum Torrent de Pareis beginnt an der kleinen Siedlung Cala de sa Calobra, wo ein schmaler Fußweg direkt in die atemberaubendeRead more
Wanderung nach Cala Tuent

Unsere Wanderung begann am Aussichtspunkt Mirador de ses Barques, wo der Blick über die unberührte Landschaft der Westküste Mallorcas begeistert. Wir tauchten ein in die Stille der einsamenRead more
Santuari de la Sant Salvador

Das Santuari de la Sant Salvador ist ein Kloster aus der Mitte des 14. Jahrhunderts. Errichtet wurde es um die Zeit des schwarzen Todes als man glaubte, dass die Höhe die Krankheit in Schach haltenRead more
Cala Figuera

Cala Figuera, ein charmantes kleines Fischerdorf, bietet ein Bild von traditionellen Fischerbooten, die friedlich im Hafen schaukeln, und einem alten Wachturm, der stolz über die Küste wacht. DieRead more
Manacur, Tropfsteinhöhle und Porto Chris

Roadtour Richtung Ballermann

Heute sind wir einige Buchten Richtung Ballermann abgefahren. Je näher wir an Palma kamen um zu öfter fanden wir nur Touristenhochburgen vor. Wir haben hier leider nichts gefunden, wo wir bleibenRead more
Wir haben fertig!

Nach drei Wochen auf Mallorca haben wir eine Vielzahl an Eindrücken gesammelt. Die atemberaubenden Landschaften, das kristallklare Wasser und die lebendige Kultur haben uns begeistert undRead more