• San Benedetto Del Tronto

14. lokakuuta 2024, Italia ⋅ ☀️ 21 °C

„Mit dem Zug angereist, begaben wir uns auf ein Abenteuer in San Benedetto Del Tronto. Der erste Stopp war der lebhafte Hafen, wo die sanften Wellen des Adriatischen Meeres die Boote schaukeln und den Duft von frischem Fisch in die Luft tragen. Auf dem Kai genossen wir die Aussicht auf das glitzernde Wasser und die bunten Fischerboote.

Ein besonderes Highlight war der Weg entlang des Kais, wo verschiedene Kunstwerke kunstvoll in die Felsenbrocken geschlagen waren, das Museum de Arte Del Mare, das die maritime Geschichte und die Kunst der Region zelebriert. Hier erfuhren wir mehr über die Verbindung zwischen der Küste und den Künstlern, die von der Schönheit des Meeres inspiriert wurden. Diese beeindruckenden Skulpturen erzählten Geschichten und schufen einen faszinierenden Dialog zwischen Natur und Kunst. Jedes Werk schien mit der Umgebung zu verschmelzen und lud uns ein, innezuhalten und die Kreativität der Künstler zu bewundern.

Weiter ging es zur charmanten Altstadt, deren enge Gassen mit historischen Gebäuden und einladenden Cafés gesäumt sind. Die Atmosphäre war lebhaft, und der Klang von fröhlichem Gelächter und Gesprächen begleitete uns auf unserem Weg.

In der Fußgängerzone entdeckten wir den Mercatino, einen kleinen Markt voller lokaler Produkte und Handwerkskunst.Leider war der Markt geschlossen aber auf jeder Lade war die Geschichtlich der Stadt dargestellt. Es war eine interessante Darstellung mit vielen beeindruckenden Bilder.

Jeder Schritt war ein neues Erlebnis, und wir tauchten ein in die Kultur und den Charme dieser Küstenstadt. Von den atemberaubenden Ausblicken über die beeindruckenden Kunstwerke bis hin zu den herzlichen Begegnungen – San Benedetto Del Tronto hat uns mit seiner Schönheit und Gastfreundschaft verzaubert.“
    Lue lisää