• Ein Tag in Los Alcázares

10 dicembre 2024, Spagna ⋅ ☀️ 15 °C

Unser Ausflug in das beschauliche Städtchen Los Alcázares an der Mittelmeerküste der Region Murcia hat uns wirklich begeistert. Von der ersten Minute an konnten wir die entspannte Atmosphäre und den besonderen Charme dieses Ortes spüren.

Gleich am Morgen schlenderten wir entlang der wunderschönen Strandpromenade und ließen den Blick über die türkisfarbene Lagune des Mar Menor und die umliegenden Salinen schweifen. Dort kamen wir zufällig mit einem netten deutschen Rentnerehepaar ins Gespräch, das uns viele hilfreiche Reisetipps geben konnte.

Anschließend erkundeten wir das historische Zentrum mit seinen engen Gassen, hübschen Plätzen und Gebäuden im traditionellen Baustil. Gut versteckt war die Pfarrkirche Nuestra Señora del Rosario.

Auf dem wöchentlichen Bauernmarkt stöberten wir anschließend durch die Stände und deckten uns mit frischem Obst, Gemüse und leckerem lokalem Käse ein. Das war ein wahrer Genuss!

Zum Mittagessen kehrten wir dann in eines der traditionellen Restaurants ein und ließen uns in der Sonne nieder und genossen das spanische Leben.

Besonders beeindruckt waren wir auch von der größten Weihnachtskrippe, die wir je gesehen haben. Der Weihnachtsbaum bestand sogar aus gehäkelten Topflappen, die von den Einheimischen in der Sommerzeit gefertigt werden - eine wirklich charmante Tradition!

Insgesamt bot uns Los Alcázares einen wunderbaren Einblick in die entspannte Lebensart und die natürliche Schönheit dieser Region Murcias. Wir haben den Tag sehr genossen und können einen Besuch dieser bezaubernden Küstenstadt wärmstens empfehlen!
    Leggi altro