• Rundweg von Cala Reona

December 16, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

Ein sonniger Morgen in Cala Reona und die Vorfreude auf die bevorstehende Wanderung ist greifbar. Der Rundweg, der sich durch die sehr schöne Küstenlandschaft schlängelt, verspricht unvergessliche Erlebnisse.

Der erste Halt ist die beeindruckende Cima Atalayon. Hier wird man mit einem spektakulären Blick auf das glitzernde Wasser des Mittelmeers belohnt, während die sanften Wellen gegen die Felsen schlagen. Die frische Brise und der Duft von Pinienbäumen und Wildkräutern verleihen dem Moment eine besondere Note.

Weiter geht es zum Pozo Minero, einem faszinierenden Überbleibsel aus vergangenen Zeiten. An diesem Ort spürt man die Geschichte förmlich in der Luft. Die alten, verwitterten Strukturen erzählen von der harten Arbeit der Bergleute und laden dazu ein, in Gedanken in die Vergangenheit einzutauchen. Ich möchte am liebsten gleich mitbuddeln und Mineralien suchen. Die Steine hier leuchten in vielen Farben und ich konnte erkennen, dass hier Blei, Eisen, Kupfer, Zink und Silber abgebaut wurde.

Nachdem wir den Pozo Minero hinter uns gelassen haben, führt uns der Weg zur Cala de los Dentoles. Diese kleine, versteckte Bucht ist ein wahres Juwel. Dort kann man mit etwas Glück sogar Meeresschildkröten beobachten. Wir machten eine ausgiebige Pause, ließen uns von der malerischen Kulisse inspirieren und hielten Ausschau nach den sanften Riesen des Meeres. Leider blieben sie uns verborgen, doch das kristallklare Wasser und die beeindruckenden Felsen waren mehr als genug, um uns in ihren Bann zu ziehen.

Die nächste Etappe bringt uns zum Ausblick auf die Cala Dorada. Hier erwartet uns ein goldener Sandstrand, der zum Entspannen und Genießen einlädt. Ein anderes Mal, heute wandern wir zurück zum Paso Cuerda, einem schmalen Pfad, der sich an den Klippen entlang schlängelt. Hier wird der Wanderer mit atemberaubenden Ausblicken belohnt, die das Herz höher schlagen lassen. Die Kombination aus steilen Klippen und dem tiefblauen Meer ist einfach spektakulär.

Schließlich erreichten wir wieder den Cala Reona, dem Ausgangspunkt unserer Wanderung. Dieser Rundweg hat uns nicht nur mit seiner Schönheit verzaubert, sondern auch mit der Vielfalt der Natur und der Geschichte, die er zu bieten hat. Ein unvergessliches Erlebnis, das in Erinnerung bleibt und zum Träumen einlädt.