• Valencia Neustadt

December 18, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

In Valencia haben wir die beeindruckende Neustadt erkundet, die sich entlang des ehemaligen Flussbetts des Turia erstreckt. Diese innovative Architektur und die modernen Bauwerke sind ein faszinierendes Zeugnis für die Umgestaltung der Stadt. Besonders auffällig sind das futuristische Wissenschafts- und Kunstzentrum, das mit seinen geschwungenen Formen und gläsernen Fassaden sofort ins Auge fällt.

Wir haben einen entspannenden Spaziergang durch die weitläufigen Parkanlagen unternommen, die den ehemaligen Flusslauf säumen. Die grünen Flächen laden zum Verweilen ein und bieten Raum für Erholung und Aktivitäten.

Die futuristischen Gebäude reflektieren sich im Wasser und schaffen eine besondere Atmosphäre, die sowohl lebendig als auch friedlich wirkt. Auch wenn wir die Bauwerke nur von außen bewundert haben, hinterlassen sie einen bleibenden Eindruck und erzählen Geschichten von Kreativität und städtischer Erneuerung.

Valencia hat uns mit ihrer Mischung aus Geschichte und Moderne begeistert, und die Neustadt war ein Höhepunkt unseres Besuchs.