- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 33
- Saturday, January 4, 2025 at 3:16 PM
- ⛅ 18 °C
- Altitude: Sea level
SpainPlaya La Parata37°6’58” N 1°50’18” W
Sonntagsmarkt in Villaricos

Villaricos, ein charmantes und malerisches Dorf an der Küste von Almería, ist bekannt für seinen authentischen Charakter und seine lebendige Atmosphäre. Am Sonntagsmarkt, der sich durch die Straßen des Dorfes zieht und vom zentralen Platz ausgeht, erlebte ich eine wahre Feier der Sinne. Die Stände waren gefüllt mit frischen Produkten, handgefertigten Kunstwerken und lokalen Spezialitäten, die das Herz eines jeden Markliebhabers höher schlagen lassen.
Die beiden Häfen von Villaricos, der alte Hafen und der neue Hafen, verleihen dem Ort eine maritime Note. Der alte Hafen, der von traditioneller Architektur umgeben ist, hat einen besonderen Charme und bietet wunderschöne Ausblicke auf das glitzernde Wasser. Hier ist es nicht ungewöhnlich, Fischer zu sehen, die ihren Fang des Tages ausbringen, während die alten Fischerboote sanft im Wasser schaukeln.
Die freundliche Stimmung auf dem Markt war ansteckend. Während ich die köstlichen Churros mit spanischer Schokolade genoss, die warm und knusprig serviert wurden, konnte ich das geschäftige Treiben um mich herum beobachten. Die Tapas-Bar, die von Einheimischen stark frequentiert wurde, bot eine authentische kulinarische Erfahrung. Hier war die Auswahl an Tapas vielfältig und reichte von traditionellen Oliven und Jamón bis hin zu frisch zubereiteten Meeresfrüchten und herzhaften Tortillas.
Villaricos hat nicht nur eine reiche Geschichte, die bis in die Römerzeit zurückreicht, sondern ist auch für seine Nähe zu beeindruckenden Naturschutzgebieten bekannt. Die umliegenden Strände sind unberührt und laden zu entspannten Spaziergängen ein, während die Küstenlinie mit ihren Klippen und Buchten perfekte Bedingungen für Wassersportarten bietet.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Villaricos nicht nur ein Ort ist, um die Seele baumeln zu lassen, sondern auch ein faszinierendes Ziel für alle, die die Kultur und die Gastronomie Andalusiens hautnah erleben möchten. Der Markt ist ein Spiegelbild des Lebens in diesem kleinen Dorf, wo Tradition und Gemeinschaft großgeschrieben werden.Read more