Arrecife
14. januar, Spanien ⋅ 🌬 17 °C
In Arrecife erlebten wir einen wunderbaren Tag, der uns durch die charmanten Ecken der Stadt führte. Wir begaben uns auf einen kleinen Rundweg, der uns vom Strand zur alten Festung brachte, die heute ein faszinierendes Museum beherbergt. Der Blick auf die historische Architektur und die raue Küstenlandschaft war einfach beeindruckend.
Nach unserer Erkundung der Festung setzten wir unseren Weg in Richtung Innenhafen fort. Dort entdeckten wir die kleinen, farbenfrohen Lokalen, die mit einladendem Aroma von frisch zubereiteten Speisen und köstlichem Kaffee lockten. Wir gönnten uns ein erfrischendes Eis und einen aromatischen Kaffee, während wir das geschäftige Treiben um uns herum beobachteten.
Ein besonderes Highlight war die Ausstellung eines Wal-Skeletts, das in der Nähe aufgestellt war. Es war erstaunlich, solch ein imposantes Tier so nah zu sehen! Außerdem staunten wir über skurrile Figuren von zwei Männern in Masken, die sich mit etwas, das wie Beutel aussah, prügelt. Diese lebhaften Darbietungen sorgten für einige Lacher und eine lebendige Atmosphäre. In Arrecife und auf Lanzarote gibt es alte Bräuche wie den Karneval mit den "Los Buches" (Figuren, die mit Fischblasen umherziehen und "Schläge" verteilen) und die "Diabletes" (Teufel), die böse Geister vertreiben sollen.
Weiter ging es zur beeindruckenden Kirche, deren Architektur uns in ihren Bann zog, bevor wir uns in die belebte Fußgängerzone begaben. In einem kleinen Park fanden wir schließlich einen ruhigen Platz auf einer Bank, wo wir für einen Moment innehalten konnten. Die warme Sonne umhüllte uns, und wir genossen die friedliche Stille.
Plötzlich kam ein freilebender Alexandersittich, der neugierig in unserer Nähe umherflog. Zu unserer Überraschung landete er sanft auf meinem Schoß. Fasziniert begann er, meine Jeans zu untersuchen, bevor er sich der kleinen Stoffente zuwandte, die ich als Anhänger immer dabei habe. Schließlich entdeckte er auch die Kamera meines Handys, was ihn sichtlich interessierte. Es war ein magischer Moment, der unseren Tag in Arrecife unvergesslich machte.Læs mere